Dejoer Tekno, Info Harga Laptop, Info harga smartphone, Review Spesifikasi laptop, dan smartphone

Cara Membuat Password Login User Pada Windows 7

| | 17 Komentar
Cara Membuat Password Login User Pada Windows 7
Cara Membuat Password Login User Pada Windows 7. Password Login User Pada Windows 7 selain untuk mengamankan komputer atau laptop dari pengguna lain tanpa seizin pemilik laptop atau komputer tersebut, ternyata bisa juga sekaligus untuk mengamankan data-data pribadi pemilik laptop atau komputer tersebut dari pengguna lain yang mungkin sengaja atau tanpa seizin pemiliknya ingin menggunakan laptop atau komputer tersebut. Itulah sebabnya kenapa user harus membuat password login pada sistem operasi windows 7 yang terpasang pada komputer atau laptopnya ketika yang menggunakan komputer atau laptop tersebut lebih dari 1 orang atau banyak user yang menggunakannya. Bagi Anda yang mengalami hal ini yaitu komputer atau laptop Anda digunakan juga oleh orang lain dan ada data-data pribadi Anda yang tak semestinya diketahui juga oleh orang lain, maka sebaiknya user Anda pada sistem operasi windows 7 tersebut diterapkan password login supaya tidak sembarang orang yang bisa membuka user Anda.

Artikel ini hanyalah sebagai jawaban lengkap saya terhadap pertanyaan salah satu teman di Facebook yang telah menanyakan hal ini. Untuk itu saya buatkan saja penjelasan lengkap sekaligus dengan cara-cara memasang password pada login user windows 7 yang dia gunakan pada laptopnya. Sebetulnya pemasangan password login user pada windows 7 sudah bisa kita terapkan pada saat melakukan proses instalasi windows 7 tapi terkadang orang melewatkan tahap tersebut. Jika sobat-sobat pengguna sistem operasi windows khususnya windows 7 belum ada yang tahu cara memasangnya, sekalian saja simak apa yang akan saya jelaskan sebentar ataupun jika sobat sudah mengetahuinya, silahkan diamalkan itu ilmu jangan dipendam sendiri. :)

Baiklah, mari kita lanjut ke cara pemasangan password login user windows 7-nya. Silahkan sobat buka Control Panel Windows 7 pada PC atau laptopnya. Caranya, tekan tombol windows pada keyboard dan ketik "Control Panel" (Tanpa tanda kutip) lalu klik menu control panelnya. Atau bisa juga sobat langsung klik gambar usernya. Perhatikan gambar berikut.
Cara Membuat Password Login User Pada Windows 7
Silahkan sobat pilih salah satu cara di atas untuk masuk ke pengaturan user account windows 7 pada PC atau laptopnya. Kemudian setelah terbuka halaman usernya, silahkan klik perintah Create A Password For Your Account dan akan muncul halaman untuk membuat atau memasang password pada user windows 7 di PC atau Laptop sobat.
Cara Membuat Password Login User Pada Windows 7
Selanjutnya silahkan masukan passwordnya pada kolom pertama dan ketik ulang password pertama tadi pada kolom kedua. Untuk kotak pengisian yang ke tiga yaitu bagian Type A Password Hint, bisa disi dan tidak diisi pun juga tidak apa-apa. Password Hint itu maksudnya untuk memudahkan sobat nanti untuk melihat password yang sudah ditentukan bila sobat dikemudian hari password tersebut sobat lupa. Kalau dari saya sebaiknya tidak usah diisi. Jika sudah ditentukan passwordnya, silahkan klik perintah Create Password yang ada di bagian bawahnya.
Cara Membuat Password Login User Pada Windows 7
Silahkan sobat praktekkan sendiri pada PC atau laptopnya cara-cara yang saya jelaskan di atas dan jika ada kendala, silahkan tanyakan kembali pada admin blog ini. :D

Untuk melakukan pengamanan pada password login yang telah sobat buat, silahkan nonaktifkan perintah untuk mengubah atau mengganti password tersebut dengan membaca penjelasan saya pada artikel saya sebelumnya yaitu tentang Cara Mencegah User Mengganti Password Login Windows 7

Demikian informasi dari saya pada postingan kali ini yaitu tentang Cara Membuat Password Login User Pada Windows 7. Semoga bermanfaat bagi yang belum mengetahuinya dan silahkan diamalkan bagi yang sudah mengetahuinya.

Bagikan :
Jika Anda menyukai informasi yang ada di blog ini, silahkan daftarkan email Anda untuk berlangganan informasi terbaru via email dengan begitu Anda akan mendapat kiriman informasi setiap ada postingan terbaru yang terbit dari blog Tips Trik Komputer. Sebelum berlangganan artikel terbaru dengan blog ini, silakan baca dulu Cara Berlangganan Artikel Blog. Terima kasih sudah berlangganan postingan terbaru dari blog ini.
Blog Tips Trik Komputer Via Subcribe

17 Komentar : Cara Membuat Password Login User Pada Windows 7

Nakusan Bali Technology delete 13/01/13 13.35

intinya ini untuk menjaga keamanan laptop/computer dari orang lain biar gak bisa di buka. gitu ya sob ? hehehe
tutorial yang berguna sekali sob.

terimakasih sob tutorialnya. sekalian tugas siang disini.

fathur-1433 delete 14/01/13 17.51

aku pernah pake,..cuman setelah aku pake istri aku marah2 hahahaha,..katanya jangan pake begituan,..jadi kacau dah hehehehe

wahyu di delete 17/01/13 00.14

Benar Banget Gan saya sendiri sudah coba dg cara ini.
cara ini benar benar melindungi semua arsip atau file file penting kita dari tangan tangan yg tidak bertanggung jawab.
ilmu yg sangat bermanfaat Gan. makasih,sukses selalu Gan.

Herman Bagus delete 17/01/13 21.07

waduh lama tak jalan jalan kesini saya, ketinggalan banyak informasi karena kesibukan duta, artikel yang bagus sob, bisa mengamankan kompi kita dari tangan yang jahil :) pokoknya beres sob

Wammy San delete 19/01/13 18.38

aku pernah sob lupa password panik mau gimana?langsung deh aku install ulang windows :D

De Widiani delete 20/01/13 10.59

hallo sobatu, terimakasih infonya...kalau untuk windows 8 sama juga gak caranya...?

Anda Punya Blog delete 22/01/13 00.27

Laptop saya jarang di gunakan sama orang lain sob, jadi mungkin tdk perlu la ya menggunakan pasword..
tapi bagus juga sob infonya bisa nambah pengetahuan untuk akan datang..
sukses sob.

kang topjer delete 23/01/13 21.27

biar user punya privasi masing2 neh pake password :D, pesen udah diterima n pembalasan udah sukses kang

Tiyo Kamtiyono delete 27/01/13 07.37

Kalau saya kadang sekalian install dual boot sama Linux, yang ga pernah tau pasti deh langsung ngibrit, bahkan sering ga bisa bukak, soalnya waktu milih OS mereka bablas masuk Linuxnya, wkwkwk....

Sukses mas Agung, artikel yang menurut sebagian orang yang terbiasa dengan komputer adalah bukan apa - apa ini sukses mendapat komentar yang banyak. Benar - benar komunitas yang hangat di sini :)

nakusan.com delete 28/01/13 14.43

sob. umpan blog ini ga berfungsi ya sob? saya pasang linknya ko' gak mau kluar umpan blognya. dan artikel terbaru dari blog ini gak muncul.

coba sobat liat di blog saya.

Agung Talaga delete 28/01/13 15.04

@nakusan.comIya, saya sdh lihat kemarin di blognya sobat dan heran juga sih, kok artikel terbaru dari blog ini nda muncul ya di widget partner link blog sobat. Saya juga kurang tau apa penyebab dan solusi untuk hal itu. Aku cari tau dulu penyebab dan solusinya ya sob dan kalau sdh dapat, nanti saya informasikan ke blog sobat. Makasih atas kunjungan dan konfirmasi baliknya ke saya... :(y)

Reo Adam delete 04/02/13 12.45

iya sob saya juga menggunakan pasword untuk latop saya,seperti sobat jelaskan diatas.
makasih ilmunya sob,salam sukses selalu.

Dwi Yanto delete 18/03/13 16.06

Artikelnya mantaf Sob, udah banyak kemajuan sekarang, blog-nya makin ramai aja!

Lintas Line delete 02/04/13 05.04

sobat kalo kita reset lewat booting bisa gak? mohon tutorialnya.
ohh iya terima kasih sudah berbagi informasi tentang cara membuat pasword login.

adi doya delete 13/04/13 22.34

Malam mingguan di blog Agungtalaga sambil baca tutorial Windows7

rozikin roz delete 02/05/13 21.28

Wah ternyata begini ya caranya, ini informasi yang sedang saya cari - cari sob, keren banget berguna lagi. salam kangen sobat blogger :D.

rizal odeng delete 30/11/13 08.32

hii..mudah banget ternyata bikinya..
jadi aman nih com.ku..makasih gan__

Tombol Untuk Menulis Komentar pada Blog

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini sehubungan dengan informasi di atas. Berkomentarlah dengan baik dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. No Spam, SARA apalagi yang porno-porno