Make money from your Website or Blog with BidVertiser

Cara Menghapus Virus Pada Quarantine Antivirus Avira

| | 21 Komentar
Menghapus Virus Pada Quarantine Avira, fitur quarantine pada avira, avira quarantine fitureCara Menghapus Virus Pada Quarantine Antivirus Avira. Fitur Quarantine Pada Anti Virus merupakan salah satu fitur yang disediakan oleh pembuat anti virus. Fitur ini berfungsi untuk menyimpan file-file virus yang telah di deteksi oleh anti virus tersebut dan untuk sementara akan tersimpan pada fitur quarantine ini. Semakin banyak Virus yang terdeteksi oleh anti virus pada komputer, semakin banyak pula file-file viru yang akan tersimpan pada fitur ini. Begitu pun juga dengan Anti Virus Avira yang saya bahas saat ini. Semakin banyak virus yang dideteksi oleh anti virus avira pada komputer ataupun dari media removable (Flashdisk dan Hardisk Eksternal) maka file-file virus yang ada di fitur quarantine anti virus avira akan semakin banyak pula. Satu hal yang mesti kita ketahui bahwa file-file yang ada di fitur tersebut jika semakin banyak yang tersimpan maka akan mempengaruhi juga memori penyimpanan pada hardisk komputer. Tentunya kita tidak menginginkan hal itu kan.

Sehubungan dengan hal ini, ada beberapa dari teman-teman saya yang sudah menggunakan anti virus avira tidak terlalu memperhatikan hal ini. Mungkin belum mengetahui fitur ini atau hanya malas saja untuk membukanya. Untuk Anda yang sudah menggunakan anti virus avira dan ingin menghapus file-file virus yang telah dideteksi oleh anti virus ini pada komputernya, tidak ada salahnya menyempatkan waktu untuk membuka fitur quarantine anti virus ini. Jika Anda menemukan daftar file-file virus yang telah dikarantina pada fitur ini, sebaiknya dihapus saja atau silahkan tunggu sampai file-file tersebut menumpuk. Kalau mau langsung dihapus, silahkan perhatikan langkah-langkah penghapusannya seperti screenshot di bawah ini.

Silahkan buka atau jalankan anti virus aviranya dan setelah muncul aplikasi anti virusnya lanjutkan dengan memilih menu quarantine.

Menghapus Virus Pada Quarantine Avira, fitur quarantine pada avira, avira quarantine fiture

Menghapus Virus Pada Quarantine Avira, fitur quarantine pada avira, avira quarantine fiture

Menghapus Virus Pada Quarantine Avira, fitur quarantine pada avira, avira quarantine fiture

Menghapus Virus Pada Quarantine Avira, fitur quarantine pada avira, avira quarantine fiture

Demikian informasi dari saya tentang bagaimana Cara Menghapus Virus Pada Quarantine Antivirus Avira. Semoga bisa membantu Anda untuk menghapus file-file virus yang telah menumpuk di quarantine anti virus aviranya.

Bagikan :
Jika Anda menyukai informasi yang ada di blog ini, silahkan daftarkan email Anda untuk berlangganan informasi terbaru via email dengan begitu Anda akan mendapat kiriman informasi setiap ada postingan terbaru yang terbit dari blog Tips Trik Komputer. Sebelum berlangganan artikel terbaru dengan blog ini, silakan baca dulu Cara Berlangganan Artikel Blog. Terima kasih sudah berlangganan postingan terbaru dari blog ini.
Blog Tips Trik Komputer Via Subcribe

21 Komentar : Cara Menghapus Virus Pada Quarantine Antivirus Avira

wah.. avira saya udh kepenuhan virus yang dikarantina nih,, hapus dulu ach pake cara diatas..

sikat abis disini sob..

oh iya.. thanks for the promotion comrade.. ^_^

Herman Bagus delete 12/15/12, 9:10 PM

wah kalau saya tidak pakai avira sob, semoga bermanfaat buat yang memakai avira :) dan tugas disini beres sob

Blogger Ciamis delete 12/15/12, 11:16 PM

kalo ane biasanya langsung di delete sob..
jadi gak ke karantina dulu..
sekalian absen mlm sob 6^_^9

Eflianda BlogzZz delete 12/16/12, 12:26 AM

wah kalau punya aku sudah gak ada lg sob di karantina,hehe

Dian (Admin Sobat Blogger's) delete 12/16/12, 12:26 AM

em klo saya ndak suka pake avira, soalnya suka muncul terus tit tat tit tut.., bikin berisik sob.. :D
Tapi infonya bagus sekali sob..
Salam 6^_^9

kangtok delete 3/16/13, 5:13 PM

hadir ikutan nyerap ilmu disini, gan ... mksh sidah dishare tips nya .. :)

my soul delete 4/12/13, 12:48 PM

klo cara apus virusnya aja gmn???jd filenya tetep selamet

Bachtiar Almountir delete 8/7/13, 9:12 AM

ini baru ..tutorial kena di fahami manusia ,,ngk kayak lainya gratis dri hongkong tapi banyak ,cara ,sekarang jamanya perlu pembuktian seperti dia atas ,,,siip tingkatkan tutorial detail spt di ats ..makasih ya ,,

Haikal Sulaiman delete 9/8/13, 10:26 PM

Mana lebih bagus antara Avira dgn Smadav

JSrizal Aprillia delete 1/5/14, 9:22 PM

Bagus gan, sangatt membantu.. Nuhun pisan,....
salam dari orang Cianjur... Good Luck!!

Linda Lindiawati delete 9/24/14, 11:18 PM

kalo virus yg dikarantina dihapus itu gak berbahaya buat laptopnya kan? saya takut pas di hapus malah virusnya muncul banyak,,
*maaf sy masih gaptek.

Agung Talaga delete 9/25/14, 8:14 AM

Hahahaha... Sobat bisa aja nih. Makasih sudah numpang nyikat disini sob...

Agung Talaga delete 9/25/14, 8:14 AM

Oooo... begitu ya sob. Okelah kalau begitu dan mkasih sdh mampir bertugas di postingan ini.. (y)

Agung Talaga delete 9/25/14, 8:15 AM

Baguslah kalau sobat langsung menghapus virus yg sdh di deteksi oleh AV ini. Makasih sdh mampir bertugas ya sob....

Agung Talaga delete 9/25/14, 8:15 AM

Baguslah sob kalau udah nggak ada file virusnya di menu karantina AV aviranya.. (y)

Agung Talaga delete 9/25/14, 8:16 AM

Itu tandanya AV aviranya deteksi virus sob. Mungkin di komputernya sobat banyak virusnya tuh.. Makasih sdh mampir bertugas ya... (y)

Agung Talaga delete 9/25/14, 8:16 AM

Makasih Kang atas kunjungan dan komentarnya di halaman Cara Menghapus Virus Pada Quarantine Antivirus Avira ini. Lain kali mampir lagi ya Kang... :D

Agung Talaga delete 9/25/14, 8:17 AM

File2 virus yang ada pada quarantine avira itu sebetulnya udah nggak bisa jalan lagi itu sob artinya file2 virus itu hanyalah sebagai laporan bahwa sebanyak itulah virus maupun kawan2nya yang telah dideteksi dengan antivirus vira tapi jika pada quarantine ini semakin banyak yg ditampung, mungkin akan memberatkan juga sistem operasi pada laptop atau PC.

Berdasarkan pengalaman saya selama menggunakan antivirus ini, file2 yg terinfeksi virus ketika discan pake avira, cuman virusnya aja yg dihilangkan dan file aslinya masih tersimpan dengan aman kok.

Agung Talaga delete 9/25/14, 8:30 AM

Hai sobat Linda... :)
Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya di halaman ini. Sebaiknya hapus aja sob, nggak bahaya kok kalau langsung dihapus. Malahan akan memberatkan sistem nanti jika ditampung2 dibiarkan begitu saya. Kalau saya sendiri biasa kalau ada file2 virus pada karantina antivirusnya, saya masukan dalam file winrar lalu saya kirimkan ke pembuat antivirus supaya mereka analisa lebih lanjut file2 virus tsb. Saya biasa ngirim file2 ini ke lab smadav :D

Agus Suartika delete 9/30/14, 7:25 AM

kalo sudah terhapus virus di karantinanya, ,virusnya apakah menyebar ke system???

Agung Talaga delete 9/30/14, 1:59 PM

Kalau menurut saya, sudah nda menyebar sob soalnya kan sebelum dimasukan dalam karantina itu virus udah diembat autorunnya sewaktu proses scaning berjalan. Itupun kalau AV di kompinya sobat cukup ampuh untuk memblok dan meremove autorun dari virus tsb tapi kalau nda berarti bisa dicurigai masih ada sisa2 autorun virus di kompinya sobat

Tombol Untuk Menulis Komentar pada Blog

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini sehubungan dengan informasi di atas. Berkomentarlah dengan baik dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. No Spam, SARA apalagi yang porno-porno