Make money from your Website or Blog with BidVertiser

Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number

| | 128 Komentar
Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial NumberMengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number. Postingan ini sekedar untuk menjawab pertanyaan dari teman-teman saya di facebook yang menanyakan perihal permasalahan yang sering mereka dapatkan ketika menggunakan aplikasi downloader yang sudah saya infokan. Inti dari permasalahan yang mereka dapatkan adalah aplikasi IDM atau Internet Download Manager minta serial number baru, IDM dideteksi menggunakan fake serial number, IDM selalu memunculkan pesan "Internet Download Manager has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked. IDM is exiting..." atau masa percobaannya telah berakhir. Hal ini bisa disebabkan ketika pertama kali menginstal aplikasi Internet Download Manager, pengguna IDM tersebut tidak memasukan serial number aslinya yang bisa kita dapatkan pada saat membeli aplikasi ini pada penyedia resminya untuk menjadikannya full version atau bisa juga ketika pertama kali aplikasi ini diinstal, pengguna mengaktifkan aplikasi ini supaya menjadi full version dengan menggunakan serial number bajakan atau fake serial dan ketika muncul informasi update terbaru, pengguna tersebut langsung memasang update terbaru tersebut secara online. Hal ini tentu saja akan menyebabkan fake serial yang digunakan pada versi sebelumnya akan langsung dideteksi sebagai fake serial number dengan ditandai adanya informasi seperti di bawah ini.

Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number

Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number

Informasi seperti pada gambar di atas muncul karena aplikasi Internet Download Manager yang kita gunakan terdeteksi menggunakan fake serial number dan aplikasi internet download managernya tidak bisa berfungsi sebagaimana mestinya. Ketika user mengabaikan hal ini dan tetap melanjutkan untuk menggunakan aplikasi tersebut walau dalam kondisi terblokir maka munculah peringatan baru yang sudah saya singgung sebelumnya yaitu aplikasi internet download manager-nya minta untuk diaktifkan kembali dengan memasukan serial number yang valid serta data-data lainnya. Akhirnya galau tingkat dewa-lah yang dialami oleh user tersebut.. :D

Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number

Untuk mengatasi permasalahan ini sebetulnya tidak terlalu sulit. Sobat tinggal me-remove atau meng-uninstal aplikasi internet Download Manager Tersebut dan biasanya komputer akan restart setelah aplikasi ini diuninstal, silahkan restart komputernya. Jika komputer sobat sudah running lagi, langkah selanjutnya silakan masuk pada pengaturan windows registry editor dengan cara tekan tombol windows + R pada keyboard lalu ketik perintah regedit pada kolom open windows run tersebut. Setelah windows registry editornya terbuka, silahkan sobat cari letak pengaturan aplikasi Internet Download Manager yang letaknya berada pada HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Internet Download Manager. Setelah ketemu folder Internet Download Manager-nya, hapus saja folder tersebut kemudian cari lagi folder Download Manager yang letaknya di HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager dan setelah ketemu folder Download Manager-nya, silahkan hapus lagi folder itu selanjutnya silahkan tutup windows registry editornya.

Langkah selanjutnya, silahkan instal lagi aplikasi versi terbaru dari Internet Download Manager-nya (Ingat : Proes penginstalan, koneksi internet harus dalam kondisi disconnect ya sob..). Jika sobat belum punya versi terbaru dari aplikasi ini, silahkan download dulu aplikasi IDM-nya lewat link di bawah ini :

- Internet Download Manager 6.18 Build 5 Full Version
- Internet Download Manager 6.18 Build 7 Full Version
- Internet Download Manager 6.18 Build 9 Full Version
- Internet Download Manager 6.18 Build 10 Full Version
- Internet Download Manager 6.18 Build 11 Full Version
- Internet Download Manager 6.18 Build 12 Full Version
- Internet Download Manager 6.19 Final Full Version
- Internet Download Manager 6.19 Build 2 Full Version
- Internet Download Manager 6.19 Build 6 Full Version - 03 April 2014 - Via Datafilehost
Password di Sharebeast : www.agungtalaga.com

Saya anggap sobat sudah mengunduh versi terbaru dari aplikasi ini lalu silahkan ekstrak atau keluarkan file aplikasi tersebut dari winrar. Jika semuanya sudah siap, silahkan diinstal aplikasi IDM-nya sampai selesai. Jika masih muncul keterangan seperti gambar-gambar di atas, abaikan atau tutup saja tampilan tersebut. Lanjutkan lagi untuk mengaktifkan aplikasi ini supaya menjadi full version yaitu dengan cara copy file patch yang sudah didownload tadi ke C:\Program Files\Internet Download Manager lalu paste di dalam folder Internet Download Manager. Jalankan file patch-nya dengan cara klik kanan lalu pilih Run as Administrator untuk pengguna windows 7. Setelah file patch-nya running, silahkan klik perintah patch - masukan nama depan - OK - masukan nama belakang - OK. Jika proses pengisian nama sudah betul, maka akan muncul keterangan bahwa patch idm-nya telah sukses. Terakhir silakan klik perintah exit.

Update Informasi
Setelah membaca dan memperhatikan setiap tanggapan dan pertanyan dari sobat-sobat pengunjung di halaman ini, alangkah lebih bagusnya nanti kalau saya buatkan dokumen khusus tentang aplikasi yang satu ini mulai dari proses penginstalannya, proses aktivasinya dan cara mengatasi masalahnya serta cara uninstal internet download manager pada komputer tapi jika masih ada yang mau menanyakan persoalan aplikasi intenet download manager yang ada di komputernya, silahkan saja sob, mudah-mudahan saya bisa menanggapi secepatnya pertanyaan ataupun tanggapan dari sobat.

Informasi di halaman ini akan selalu saya update utamanya pada link download software Internet Download Manager-nya. So, jika sobat yang sudah sempat mendownload lewat halaman ini, jangan lupa untuk datang lagi di halaman ini jika ingin mendownload versi terbaru dari IDM. Silahkan informasikan ke admin blog ini jika terdapat link download yang bermasalah. Terima kasih sebelumnya.

Demikian apa yang bisa saya jelaskan untuk mencoba memberikan jawaban terhadap pertanyaan dari sobat-sobat saya di facebook sehubungan dengan IDM yang terdeteksi menggunakan fake serial number. Semoga cara Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number ini bisa mengatasi persoalan yang sobat dapatkan. Semoga bermanfaat dan saya tunggu tanggapan Anda sebagai pengunjung blog ini.. :)

Bagikan :
Jika Anda menyukai informasi yang ada di blog ini, silahkan daftarkan email Anda untuk berlangganan informasi terbaru via email dengan begitu Anda akan mendapat kiriman informasi setiap ada postingan terbaru yang terbit dari blog Tips Trik Komputer. Sebelum berlangganan artikel terbaru dengan blog ini, silakan baca dulu Cara Berlangganan Artikel Blog. Terima kasih sudah berlangganan postingan terbaru dari blog ini.
Blog Tips Trik Komputer Via Subcribe

128 Komentar : Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number

Andy Borneo delete 12/7/12, 10:13 PM

mantap nih sob udah dishare,, kadang saya suka bingung ngatasi IDM yang bermasalah seperti ini.. thanks nih sob.. :)

sikat 69 disini sob.. hehehe..

Herman Bagus delete 12/11/12, 6:14 PM

ini tips yang bagus sobat, ada yang bagus sob, maka saya colek colek :)

Kraeng Francisco delete 12/25/12, 1:47 AM

benar sekali tanpa kita menghpus dari regedit, filenya tidak akan hilang walaupun sudah diinstal ulang akan tetap meminta masukkan serial. nice share sobat...

salam

Reo Adam delete 2/4/13, 12:41 PM

masalah ini sering saya alami sob,tapi biasanya saya uninstaal terus install lagi....hehe
makasih infonya sob,salam sukses.

palupy lupy delete 2/9/13, 9:09 AM

kenapa punya saya masih aja minta serial number yea

bisnis masa kini delete 2/20/13, 12:57 AM

mau tanya untuk windows XP pas di Run As Administrator koq selalu minta password ya di bawah kolom administratornya??, alhasil belum jadi full version neh my idm.. :(

Ramdoni delete 3/14/13, 2:42 PM

iya tuh sob, idm ane sering gitu fake serial number mudah mudahan dengan mengikuti tutorial yang di berikan share with agung talaga bisa mengatasi masalah idm ane :) thank you sobat

syafar mapalang delete 3/28/13, 4:02 PM

ok gan tipsnya, cuman permasalahannya. setelah saya instal tombol donwloadnya gak muncul di atas video yang mau di donwload, dimana neh gan solusinya

Lani Rahayu delete 3/29/13, 11:03 AM

Mau tanya donk..
waktu saya download IDM , ternyata muncul lagi fake serial numbernya padahal sudah saya hapus??

zaindi delete 4/28/13, 12:43 PM

Mau tanya gan,
kok di regedit ane malah gk ada idm folder y?
Jadi gimana mau dihapus (?)

Udah di uninstall idm y, trus restart.
Pas saya buka regedit, folder idm y gk ada?
cuma HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\

Philbert Nathan delete 5/9/13, 3:30 PM

Kok di regedit internet download managernya gk ada ya? gmana nih?

Rozi Vector delete 5/9/13, 5:03 PM

Trima kasih, sudah nggak fake lagi.


Yang tidak work: ver. 6.15 build 11

hanya blog biasa delete 6/5/13, 12:19 PM

Bro Agung..
mau tanya dong,,ko di ane folder ataupun file IDM di regeditnya ga ada yah,,harusnya kan ada wlopun udh di uninstall IDM nya..gmn tuh bro?? thx yah,,ditunggu jawabannya..

magical delete 6/19/13, 4:12 PM

aku dah bikin idm-anti fake.
gak perlu crack, patch, idm cracker. agan-agan bisa terus update. cara pakainya gampang, setiap ketemu fake, pakai aplikasi buatanku ini,..idm agan insyaallah bisa dipakai lagi....update pun tak masalah.

agan bisa cari idm-anti fake di blog saya

Rina Maria delete 7/9/13, 12:01 AM

mohon info donk.. klu misalnya, idm y baru uda d donlot, trus ngisntall'a harus disconet yah internet'a?.. uda d coba disconet, tapi ga bisa k install ni..
thx :)

Girink Q-bo delete 7/15/13, 12:40 AM

makasi agan agung,, IDM di lepi sy uda membaik... mengenai masalah temen2 yg gak nemu lanjutan dari HKEY_LOCAL_MACHINE coba close dulu registry editornya lalu refresh lalu buka lagi kalo belom nemu coba close,, refresh2 lagi daah,,, gua juga gitu ampek nemu hheee

desyca rantyana delete 7/17/13, 1:45 PM

kak, patchnya gak bisa dicopy ke file idmnya, kalau pas di copy ada tulisan harus mendapatkan izin dari user, itu gimana? saya pakenya di windows 8

teguh ardi delete 8/4/13, 10:33 PM

sob npa idm saya kq mnta N/S terus,padahal udach d kacik patch full version dan beberapa hari balik lg mnta N/S.pnya saya pakek windows 8.

Diar Satria Tama delete 8/9/13, 8:02 PM

makasih banyak ya sob infonya, sangat membantu :D
tapi problem yang di temuin sama komputeer ane beda lagi nih sob. setiap download video kok yang kedownload cuma gambar doang lah suara nya ngga ada. gimana sob solusi nya :)

jhon william delete 9/24/13, 5:39 PM

sob, ane sdh iktin cranya, tpi kok msh fake serial number neh
mhon bntuanya sob???
oh ya pda wktu registrasi hrus connet ya sob internetnya???

Agung Talaga delete 9/24/13, 9:13 PM

Begini sob, kalau mau download update terbaru idmnya itu musti konek di internet dan untuk menginstalnya pun bisa dalam kondisi online atau offline tapi kalau sobat mau mengaktifkan idm yg berstatus trial tsb dengan menggunakan patch atau di crack dmn patch atau crack idm tsb bukan berasal dari idm secara resmi maka sobat harus diskonek dulu dari internet supaya proses patchingnya tidak terdeteksi sebagai fake serial number.

jhon william delete 9/24/13, 10:23 PM

sdh ane cba sob, tpi stiap ane disconnet modem ane, pda wktu register idm mnta connet modemnya sob???
gimna sob, mnta pencrhanya???

Agung Talaga delete 9/24/13, 11:19 PM

Mangnya sobat udah punya serial number asli idm untuk registrasinya ya?? Maksud saya tadi kalau udah dikasih diskonek modemnya, silakan jalankan patch atau crack untuk menjadikan aplikasi ini full version. Saya kira kalau sobat udah mendownload idm versi terbaru yg saya sediakan di atas link downloadnya, di dalam file winrarnya sdh saya sertakan patch serta cara menggunakan patchnya. Kalau sobat belum download, silakan download dulu dan coba praktekkan pada pc atau laptopnya

jhon william delete 9/25/13, 12:44 AM

sob, ane cba download kok g' bsa ya sob???

Agung Talaga delete 9/25/13, 1:08 AM

Loh, nggak bisa download bagaimana sob bukannya idm di pc atau laptopnya sobat lagi bermasalah ya. Link download idm yg udah saya sertakan di atas semuanya masih fine2 aja kok untuk mendownload aplikasi idm nya. Beneran sob baru aja saya coba tadi.

jhon william delete 9/25/13, 2:37 PM

okey sob, entr ane cba lgi sob,
thanks sob :D

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:37 PM

Sama-sama sob dan makasih atas kunjungan serta sudah numpang nyimak dipostingan ini

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:38 PM

Hahaha... akhirnya sobat datang nyimak juga di postingan ini. makasih ya sudah mampir colek-colek di postingan ini sob... (y)

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:38 PM

Hehehe... Iya sob. makasih atas kunjungan balik dan komentarnya ya di postingan ini.. Salam (y)

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:39 PM

Oooo... begitu ya sob. Sama-sama sob dan makasih atas kunjungan baliknya serta makasih pula sdh sempat membaca postingan Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:40 PM

Udah bennar atau belum sih cara2 di atas dipraktekkan coz yg lain nda ada masalah tuh sob. Coba dibaca dan dipahami lagi ya cara2nya trus dipraktekkan lagi untuk mengatasi idm-nya yg bermasalah. Makasih atas kunjungan dan komentarnya..

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:41 PM

Seingat saya memang pada windows xp kalau kita menerapkan apa yg saya jelaskan di atas, pada windows xp ketika di run as administrator, memang minta password tapi kan password adminnya, user sendiri yg tentukan itu password. Jadi, seharusnya sob tau akan password admin tsb ya. Atau gini aja sob, coba googling lagi ke blog lain untuk penerapan cara2 di atas pada windows xp. Mungkin ada cara yg lebih jitu coz cara2 di atas saya lakukan pada sistem operasi windows 7. Makasih atas kunjungannya di halaman Mengatasi IDM Yang Bermasalah Atau Fake Serial Number ini ya sob. Lain kali berkunjung lagi ya sob...

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:42 PM

Yang penting jangan pernah lakukan update otomatis dalam kondisi online aplikasi idm nya sob jika idm yg terpasang pada PC atau laptopnya diaktifasi dengan menggunakan patch atau crack coz akan langsung dianggap sebagai fake serial jika dilakukan pada saat2 itu dan akhirnya idm nya akan bermasalah. Mudah2an ya sob dengan adanya informasi di atas, bisa mengatasi idm yang fake serial number pada PC atau laptopnya. O iya sob, makasih atas kunjungan dan komentarnya..

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:44 PM

Mmm... kalau tombol downloadnya belum juga muncul secara otomatis pada saat kita mengunjungi atau mau mendownload video, ada beberapa faktor lagi yang mempengaruhinya itu sob walau idm yg diintal tersebut udah dalam versi terbarunya. Faktor yang saya maksud itu dari browser yang sudah terinstal pada komputer misalnya mozilla, biasanya tombol download tsb tidak muncul karena add ons atau ekstensi IDM CC pada browser mozilla belum diaktifkan atau dalam kondisi disable. Bisa juga karena versi browser mozillanya udah nggak support dengan versi terbaru idm nya. Begitupun juga dengan browser GC, biasanya tombol download itu tidak muncul secara otomatis karena ada ekstensi bawaan IDM (IDM Integration) belum terpasang atau dalam kondisi disabled. Saya yakin sobat sudah tau tentang dimana letak pengaturan add ons pada mozilla dan ekstension pada GC. Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaannya sob.

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:45 PM

Oooo begitu ya sob. Btw, idm nya udah di patch atau belum coz saya yakin kalau sobat melakukan cara2 di atas dan menginstal kembali idm terbarunya terus dipatch lagi, idmnya akan kembali normal seperti semula. Saya sdh praktekkan car2 di atas pada laptop saya dan laptop beberapa teman saya bahwa harus sesuai dengan yg saya jelaskan di atas memng supaya hasilnya seperti yg diharapkan... Makasih atas kunjungan dan pertanyaannya ya sob...

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:48 PM

Sobat Zaindi dan sobat Philbet : Kalau folder IDM pada regedit windowsnya udah nggak ada sesuai dengan apa yg saya jelasin di ats, berarti langsung aja lanjutkan ke langkah berikutnya dan jika masih ada kendalanya, silakan konfirmasi lagi disini. Sebelumnya saya mau nanya ama kalian berdua, mank kalian itu pake windows xp atau windows 7 atau windows 8...??

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:52 PM

Sama2 sob dan makasih atas konfirmasinya atas link download yg error dan nanti saya perbaiki jika koneksi saya udah mulai membaik... (y)

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:54 PM

Kalau memang nggak ada folder Internet Download Manager pada regedit windowsnya seperti yg saya maksudkan di atas, saya asumsikan aja bro udah uninstal aplikasi internet download managernya dan setelah itu silakan instal ulang IDM nya. Biasanya setelah diinstal ulang itu aplikasi IDM nya, akan langsung minta serial number seperti salah satu gambar yg saya sertakan di atas. Langsung saja close aplikasi IDM nya lalu silakan patch dengan patch yg udah saya sediakan di atas. Sebelum menjalankan patchnya, sebaiknya nonaktifkan dulu antivirus pada komputernya serta disconnect juga koneksi internetnya jika komputer sobat dalam kondisi online. Untuk sementara coba dulu yg itu dan jika masih tetap bermasalah IDM nya, silakan konfirmasi lagi ke saya. Ok bro...??

Agung Talaga delete 9/25/13, 5:58 PM

Makasih atas kunjungan dan komentarnya sob serta makasih pula atas informasinya. Semoga bisa membantu saya selaku admin blog ini dan juga pengunjung lainnya.. :)

Agung Talaga delete 9/25/13, 6:00 PM

Mohon info gmn sob, saya kira setiap kali instal update terbaru dari aplikasi ini akan langsung bermasalah jika sebelumnya aplikasi ini dijadikan full version dengan menggunakan fake serial number alias dipatch atau dicrack. Sebetulnya dalam proses instalnya biar masih dalam kondisi konek yg penting pada saat mau dipatch, koneksi internetnya musti diputuskan dulu sementara. Nanti kalau sdh dipatch baru dikasih konek lagi internetnya. Seperti itu yg saya pahami sob.

Agung Talaga delete 9/25/13, 6:02 PM

Memang butuh ketelitian dalam mencari direktori file yg saya maksudkan di atas sob dan thankslah udah bantu saya untuk menambah kemudahan dalam mempraktekkan cara2 di atas..

Agung Talaga delete 9/25/13, 6:04 PM

Nggak bisa dicopy gmn gan. Saya khawatir jgn sampai windows 8 yg terinstal di komputernya sobat. Biasanya sih begitu, kalau windowsnya belum diaktivasi, kadang selalu saja minta izin dari user windows. Atau nantilah saya coba cari tau kendala ini jika ada laptop teman yg pake windows 8. Ok sob dan makasih atas kunjungan dan pertanyaannya..

Agung Talaga delete 9/25/13, 6:05 PM

Untuk sementara saya belum bisa berbicara panjang lebar tentang penerapan aplikasi ini pada windows 8 sob coz saya belum menggunakan windows itu tapi nantilah akan saya usahakan untuk mencarikan solusinya.

Agung Talaga delete 9/25/13, 6:10 PM

Waduh... repot juga tu sob kalau cuman gambarnya aja yg muncul tanpa ada suaranya dari video tsb. Mungkin file videonya yg bermasalah atau bisa juga idm nya udah nggak kompatibel dengan browsernya sobat tu. Coba periksa di browsernya, idm cc nya sdh terinstal dengan baik atau belum... Begitu mungkin saran dari saya sob

Dias Shinta delete 10/9/13, 5:42 PM

terima kasih ya ka :) udah lega jadinya IDMnya udah normal lagi hehehe

fah rudin delete 10/20/13, 1:22 AM

arigato bang. sudah bisa skrg. wh sengnya

Shobur Mubarok delete 11/1/13, 11:15 PM

Thanks Gan! Hahaha

Setuju pisan lah sama "Galau Tingkat Dewa"

husin sufi delete 11/5/13, 8:56 PM

terus apa gunanya patch idm,. haahahahah pikir dulu deh,. gwa aja pake patch yg download 30 hari idm 6.18 build 5 terbaru gwa pake patch bisa selamanya kwkwkwk

Agung Buton delete 11/6/13, 2:44 AM

Kalau idm nya udah dipatch jangankan 30 hari, seumur hidup pun idm itu akan tetap baik2 aja sob selagi kita tidak mencoba meng-update idm nya secara online. Saya yakin idm yg udah dipatch akan langsung diblacklist jika idm tsb kita coba update secara online. Cara2 di atas saya tulis berdasarkan pengalaman saya dan saya coba bagikan aja ke teman2 pengunjung blog ini supaya yang lainnya tahu gimana cara mengatasi jika idm nya bermasalah seperti yang udah saya jelasin di atas kan. Makasih atas kunjungan dan komentarnya.. :)

lili ana delete 11/10/13, 7:37 AM

gan, boleh minta nomorx gak, IDM ku masih belum bisa :'(

Agung Buton delete 11/10/13, 9:18 AM

Kalau bisa kita komunikasi aja lewat halaman kontak blog ini nanti di sana saya sertakan nomor hp saya, gmn??

lili ana delete 11/11/13, 5:20 AM

okeee ....
tapi, say tidak ngerti kontak blog,
maaf gaptek -__-

Agung Talaga delete 11/12/13, 11:31 AM

Btw, IDM nya masih bermasalah atau udah bisa difungsikan seperti semula sih?

lili ana delete 11/15/13, 5:52 AM

kemaren-kemaren nda bisa. tapi, sekrang udah bisa karena saya msukin serial numberx.,. nah, maslahnya lagi skrang, kalo udah di disconncet muncul lagi serial numberx.. jadi, tiap hari, masukin serial number truss kalo mau pake idm..

Agung Talaga delete 11/15/13, 5:18 PM

Kalau menurut saya sih, idm di komputer sobat tidak akan bermasaah lagi jika sobat udah membaca dan mnerapkan apa2 yg udah saya jelasin di atas. Tapi jika masih terus bermasalah idm nya, itu udah diluar jangkauan saya karena apa yg saya jelasin di atas udah pernah saya lakukan pada komputer saya dan sampai saat ini idm di komputer saya udah nggak kenap2 lagi tuh dan kalau saya mau update lagi idm nya ke versi yg lebih baru, tinggal saya instal aja idm nya tapi sebelum itu saya diskonek dulu trus setelah instalnya selesai biasanya komputer minta di restart dan setelah di restart, baru deh patch nya saya jalankan kembali untuk membuat idm di komputer saya menjadi full version.. :)

MOnkey Millionare delete 11/17/13, 5:01 AM

ty bradd.. sangat menolong sekali.. :D

diwan suganda delete 11/20/13, 12:35 AM

idm saya qok masih tetep error padahal cara yg admin kasih udah saya buat, tolong min solusinya....

kurcaci stuut delete 11/20/13, 1:44 AM

gan ane make windows 7, stelah ane unistal idm, tros liat di regedit tp gak ada folder idm,, tros ane download dan instal ulang idm, keloarnya sama aja IDM fake number, brarti masalah ane di regeditnya belom kehapus, tp di lokal hstkey regedit, ane gak nemu folder IDM., udah refresh berkali kali, bahkan udah restart tp tetap gak nemu, gimana solusinya gan, udah dua hari ni kayak gini..,

azka fahmi delete 11/20/13, 2:47 PM

makasih ya IDMx, doaku moga tambah bagus n moga dicatat sbgy amal ibadah, oa tuk file game ada g dipostx?

Valerian Valentinus delete 11/20/13, 5:18 PM

kalo sudah terinstall dan bisa dipakai tapi peringatan fake serial number nya masih keluar sendiri tiba" gimana?

Agung Talaga delete 11/20/13, 10:49 PM

Syukur alhamdulillah ya kalau sudah menolong sobat dan makasih sudah mencoba hal di atas pada kompinya.. :)

Agung Talaga delete 11/20/13, 10:50 PM

Coba jelaskan dulu secara detail permasalahan idm di kompinya sob soalnya saya agak susah untuk menjelaskan tanpa mengetahui secara detail yg sobat alamai pada kompinya. OK..?

Agung Talaga delete 11/20/13, 10:57 PM

Coba jelaskan dulu secara detail permasalahan idm di kompinya sob soalnya saya agak susah untuk menjelaskan tanpa mengetahui secara detail yg sobat alamai pada kompinya. OK..?

Agung Talaga delete 11/20/13, 10:58 PM

Sama-sama sob dan makasih atas do'a nya ya. :)

Agung Talaga delete 11/20/13, 11:05 PM

Saya kira setelah idm nya diuninstal, biasanya akan minta direstart kompinya sob trus setelah direstart, folder idm yg ada di folder program file yg di windows explorer dan folder idm yg ada di regedit, seharusnya sdh terhapus juga kan. Folder idm yg ada di program file dan di regedit ada karena idm nya sudah terinstal pada komputer kan. Untuk penjelasan saya supaya idm berjalan dengan aman di komputer, coba download versi terbaru dari idm yg sdh saya sertakan di atas link downloadnya. Di dalam file winrar nya sdh saya sertakan dengan penjelasan saya. Semoga bisa membantu sob ya.. :)

Ahvandri Andrie delete 11/22/13, 11:13 PM

Thanks sob IDMx sdh aktif lg tanpa harus masukin serial number ber kali2, SUKSES Selalu sob...

Agung Talaga delete 11/23/13, 12:50 AM

Sama-sama sob dan makasih atas dukungannya di halaman ini ya. Semoga sukses juga buat sobat ya.. :)

Caesar delete 11/24/13, 6:39 PM

Min, pas di regedit ane gak ada folder Internet Download Manager

fathur-1433 delete 11/25/13, 1:44 AM

saya sudah mencobanya,dengan menghapus pada bagian regeditnya,tetapi kok tetap tidak bisa,rupanya harus di hapus semua yang ada di hardisk sampai tak tersisa setelah itu instal ulang

fathur-1433 delete 11/25/13, 1:46 AM

sudah 67 komentar,.. hehehehe dan jika komentar yang ini di aproved berarti sudah 69 komentar,.. ckckckck di caplok dah jatah ane hahaha

Agung Talaga delete 11/25/13, 3:07 AM

Maaf sob bukannya saya sok pintar ya tapi jika sobat membaca baik2 apa yg sudh saya jelaskan di atas dan mencoba memraktekkan pada komputernya, saya yakin tidak ada kendala nanti soalnya saya sudah melakukan hal di atas sebelum saya menuliskannya. Ok..?

Agung Talaga delete 11/25/13, 3:11 AM

Kayaknya informasi di atas perlu saya perbaharui soalnya ada poin penting yang saya lupa sertakan dan jika saya tambahkan pada tulisan di atas, saya khawatir jgn sampai tulisannya malah jadi terlalu panjang dan mungkin akan membosankan pembaca tulisan di atas nanti. Hehehe...

Agung Talaga delete 11/25/13, 3:12 AM

Sayang sekali Bang, komentarnya sudah melewati batas yg bang Zul maksudkan. Hehehe.. Sekarang komentarnya sudah mencapai 73 komentar dengan komentar saya yg ini. Wkwkwkwk

Zulham Efendi delete 11/25/13, 4:49 PM

mana 69 nya,...... kok malah nambah jadi 73,....

Agung Talaga delete 11/25/13, 5:01 PM

Hahahahaha... kayaknya Bang Zulham niat bangat ya mau ambil ss jumlah komentar di halaman ini. :D

renata lutvy delete 11/26/13, 1:56 PM

saya sudah coba cara diatas memang bacaannya patchnya sukses tapi msh mnta fake serial number.mohon bantuaanya donk..saya pk windows 7..terima kasih..

Agung Talaga delete 11/26/13, 2:48 PM

Kalau memang idm di kompi sobat tetap saja masih diminta untuk masukan serial number, kalau begitu sobat uninstal dulu idm nya trus di restart kompinya. Setelah di restart kompinya, silahkan masuk di regedit dan car folder Download Manager yang lokasinya di HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager. Kalau udah ketemu folder Download Managernya, silahkan instal ulang aplikasi IDM nya tapi sebelum nginstal, silahkan diskonek dulu koneksi internetnya jika komputer sobat sementar konek di internet. Kalau belum punya idm versi terbarunya, silahkan download dulu versi terbaru idm nya lewat link download yg sudah saya sediakan di atas. Kalau masih ada kendala nanti, silahkan tanyakan lagi ya sob. Smoga bisa membantu sobat apa yg saya jelaskan ini. :-bd

Agung Talaga delete 11/26/13, 4:24 PM

Minta tolong dan minta maaf sebelumnya. Jika sobat mau menanyakan seputar permasalahan idm di komputernya, sebaiknya baca dengan teliti apa yang sudah saya jelaskan di atas serta beberapa komentar saya yang udah saya tuliskan sebelumnya untuk menjawab pertanyaan dari sobat-sobat yang sudah bertanya soalnya siapa tahu jawaban pertanyaannya sudah ada di penjelasan saya sebelumnya. Terima kasih atas pengertiannya.

Ananta Pheu delete 11/26/13, 11:00 PM

Makasih Gan, Infonya bermanfaat banget

Agung Talaga delete 11/27/13, 12:44 AM

Sama-sama sob dan syukurlah kalau informasi di atas udah dianggap bermanfaat buat sobat.. =D

STYLE CREW delete 11/28/13, 1:58 AM

om leptop saya tidak ada run nya,jdi saya mau nyari REGEDIT di mana om???

Agung Talaga delete 11/28/13, 2:28 AM

Hahahaha.... jadi lucu sendiri saya kalau dipanggil Om. Saya kan belum nikah ama tantenta sob. =D
Kalau di start menu windows xp atau windows 7 di komputernya tidak kelihatan menu RUN nya, silahkan tekan saja tombol windows + R pada keyboard komputer nya trus silahkan ketik perintah regedit untuk menjalankan windows registry editor (Regedit) dan kalau udah muncul, silahkan lanjutkan prakteknya atas apa yang sudah saya jelaskan di atas. Ok sob, semoga berhasil dan kalau masih ada kendala, silahkan tanyakan lagi :-bd

Reo Adam delete 11/28/13, 7:08 PM

datang lagi nih sob...

berati ada yg ketinggalan nih...
yang folder Download Manager yang letaknya di HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager saya lewati
oke makasih,saya coba sob

andydesain.com delete 11/28/13, 9:31 PM

mampir lagi sob,, IDM saya bermasalah lagi,, jadi numpang lagi baca2 disini.. hehehe.. :D

Agung Talaga delete 11/29/13, 4:27 AM

Silahkan mampir terus sob. Pintu rumah blog ini terbuka lebar kok untuk sobat datang berkunjung. =D
Saya udah baca informasinya tadi di grup yang sobat informasikan di sana. Mudah2an maslahnya bisa terselesaikan dengan penjelasan yg saya jelaskan di atas ya. ^_^

Agung Talaga delete 11/29/13, 4:29 AM

Akhirnya sobat datang juga untuk berkunjung di halaman ini. Penjelasan di atas baru saya perbaharui kemarin sob soalnya ada yang saya lewatkan kemarin aktu saya kasih informasinya dan smoga apa yang saya tambahkan itu bisa menyelesaikan masalah idmn nya sobat. Makasih atas kunjungan dan komentarnya. :-bd

Agung Talaga delete 12/1/13, 2:31 PM

Jika cara-cara yang saya jelaskan di atas maupun yg saya jelaskan dalam file winrar yg saya sertakan pada link download idm versi terbaru di atas tidak menyelesaikan masalah pada Internet Download Manager yg terpasang pada komputer Anda, dalam artian masih saja muncul pesan pop up yg mengatakan bahwa idm-nya diregistrasi dengan menggunakan fake serial number, mungkin ada cara lain yang musti kita lakukan pada idm tsb dan cara itu akan saya usahakan untuk menghadirkannya di halaman ini dan akan tetap saya informasikan nanti jika cara2nya sudah saya temukan.. =D

henda tea delete 12/4/13, 12:48 AM

ommm plissssss,,,,
tlong bntuan'y,,
udah brapa kli ne blak-blik uninstal idm,,,
cra d atas udah d ikutin dri awal smpe akhirrr,,
tp, msih jg fake,,,
gw pke windows 8,,,

Agung Talaga delete 12/4/13, 1:52 AM

Wah... kalau untuk windows 8, saya belum bisa bicara banyak sob soalnya belum pernah saya instal IDM di windows 8 tapi nanti saya informasikan kalau udah saya coba instal IDM-nya di windows 8.. :)

rizal van helsink delete 12/4/13, 10:49 PM

luar biasa ,,mantap gan ... boleh2 kita coba ,,
gan anti virus'y dimatiin atau tidak gan nich? ...

Agung Talaga delete 12/5/13, 2:47 PM

Biasa aja kali sob. Sebaiknya antivirusnya dinonaktifkan aja dulu pada saat mau menjalankan patch idm yang udah saya sertakan pada versi terbaru idm di atas ya sob :)

oink toinks delete 12/8/13, 7:17 AM

d intsalnya harus conect sob kalo disconect gg bisa apa berpengaruh atau tidak ?

Agung Talaga delete 12/8/13, 6:47 PM

Kalau saya pada saat instal idm-nya kadang dalam kondisi konek dan kadang juga dalam kondisi diskonek dari internet tapi untuk menjalankan atau menginstal patch atau crack dari aplikasi ini, sudah jelas harus didiskonek sob serta antivirusnya juga musti dinonaktifkan supaya patch atau crack-nya nda dideteksi sebagai virus oleh antivirus tsb.

kadut hokcay delete 12/14/13, 12:04 AM

Mantabss gan info nya,,sorry dah lama nich baru hadir,izin coba tutor nya,lam kenal gan

Agung Talaga delete 12/14/13, 1:57 AM

Kayaknya sobat pendatang baru di blog ini ya. Salam kenal juga ya dan makasih atas kunjungan serta komentarnya di halaman ini -:bd

Yoshua Widodo delete 12/17/13, 10:27 PM

like sob..^_^

drop dead delete 12/17/13, 10:39 PM

it work gan....makasih banyak :)

Agung Talaga delete 12/18/13, 4:55 AM

Makasih udah like informasi di atas sob tapi lain kali kalau like postingan di blog ini, sekalian kasih plus one ya sob.. =D

Agung Talaga delete 12/18/13, 4:56 AM

Work ya sob di kompinya. Syukurlah kalau sobat udah mencoba menerapkannya pada kompinya. Makasih atas tanggapannya. :-bd

Erdian Julianto delete 12/25/13, 8:35 PM

gan kalo gini gimana cara penyelesaiannya tolong banget gan

Internet Download Manager has not been registered for 30 days. Trial period is over and IDM is exiting...
Please note according to IDM license that you have accepted during IDM installation, now you should euther uninstall IDM or purchase it

gua coba cara diatas dan dowload versi paling baru tetep keluar kata2 diatas gan

De Widiani delete 12/25/13, 10:15 PM

Lagi pakai PC nya adik, (PC ku tidak pakai IDM, hehe..., jadinya gak tau menahu tentang IDM).... tapi tadi pas lagi mau login Blogger, mengalami hal yang dibahas diatas, sempat bingung juga... tapi saya coba praktekan petunjuk di atas, seperti nya tidak terlalu rumit, terima kasih sudah berbagi :)

Agung Talaga delete 12/25/13, 10:31 PM

Mank sobat pake windows apa? windows 7 atau windos 8? Bukannya saya mau sok pintar sob tapi kasus yg sobat alami ini pernah saya dapatkan juga pada laptop teman saya dan saya coba terapkan cara2 di atas tapi bedanya saya gunakan patch lain yg saya search di google, alhamdulillah bisa terselesaikan.

Agung Talaga delete 12/25/13, 10:37 PM

Silahkan coba praktekkan sob dan jika masih bermasalah, silahkan hubungi aja lewat fb, twitter atau media sosial lainnya supaya saya bantu jelasin lagi.. :D

nehandnews.com delete 12/26/13, 11:31 PM

Ini nih mas artikel yang selama ni sya cari,,terimakasih share nya mas...

dra tha delete 1/2/14, 7:02 PM

Thanks banget mas bro !!

Mirza Rinaldi delete 1/11/14, 4:16 PM

makasih gan,.. sanagat2 membantu ana gan,,. thank 1000x :)

Agung Talaga delete 1/12/14, 8:42 AM

Ooo... udah lama dicari2 ya informasi seperti ini. Baguslah kalau sobat udah menemukannya di blog ini.. =D

Agung Talaga delete 1/12/14, 8:43 AM

Sama-sama dan makasih juga buat kunjungan dan komentarnya di halaman ini.. =D

Agung Talaga delete 1/12/14, 8:44 AM

Syukurlah kalau sudah membantu ente sob tapi nggak segitunya kali sob jumlah thanks-nya.. =D

joni ansyah delete 1/17/14, 2:54 PM

maksi gan telh membntu..
IDM sya akhirnya telah baik lagi..

Arby Playbiee delete 1/19/14, 11:26 PM

malem gan, ane baru nyoa cara yang d osting agan,, dan masih muncul keteranga diatas,, apa ada yang salah ya waktu ngerjainnya?
mohon infonya gan, but, thanks before

Agung Talaga delete 1/23/14, 7:19 PM

Sama-sama sob dan syukurlah kalau penjelasan saya di atas udah membantu menyelesaikan problem di PC/laptopnya.. :)

sreemh delete 1/31/14, 1:35 AM

ka mohon bantuannya. ko folder HKEY_LOCAL_MACHINE nya ga bisa dihapus ya ?

Agung Talaga delete 1/31/14, 8:03 AM

Loh, bukan HKEY_LOCAL_MACHINE yang saya suruh hapus pada penjelasan saya di atas sob tapi folder Download Manager dan folder Intenet Download Manager yg ada di dalam HKEY_LOCAL_MACHINE dan HKEY_CURRENT_USER yang saya jelasin di atas.

sreemh delete 1/31/14, 2:01 PM

oh iya ka iya. blum ngerti smlm hhe ~
thank banget ka udah bisa skrng :-)

Agung Talaga delete 2/1/14, 4:42 AM

Syukurlah kalau dirimu udah bisa mengatasi hal itu. Kalau masih ada kendala lain seputar IDM di PC/Laptopnya, jangan sungkan untuk berbagi pengalaman di blog ini ya.. :-bd

sreemh delete 2/1/14, 8:36 PM

pasti ka, thank banget yaw^^
jd sukses nih download drama korea2nya :-D

tosan mukti delete 2/28/14, 12:38 AM

oke gan,,,,,,,,saran yg bagus
tp gan....cara dwonload'e gma???
kan IDM'e blm bisa gan

Agung Talaga delete 2/28/14, 8:39 PM

Kalau IDMnya masih bermasalah, uninstal dulu IDMnya sob trus silahkan restart kompi atau lepinya trus silahkan download IDM versi terbarunya.

edellwise flower delete 3/6/14, 6:20 PM

sukses gan!!!! makasih ^_^

Rayhan Maulana delete 3/8/14, 10:05 PM

aduh Gan gimana ya jika ada tulisan.
"Internet Download Manager belum didaftarkan stelah 15 hari. IDM dimatikan.
Harap dicatat bahwa menurut lisensi IDM yang telah Anda setujui ketika menginstal IDM, sekarang Anda harus meng-uninstall IDM atau membelinya"
Gimana sob? kasih cara jitunya dong

nanang nurdiansyah delete 3/12/14, 1:53 PM

Cara download IDM nya gimana Gan,, Link di atas kok gak bisa di download..

trus kalau udah sukses instal IDM nya, kok tombol "Download this Video" kok gak mucul sendiri, caranya gimana ?

thanks

Agung Talaga delete 3/12/14, 8:22 PM

Silahkan uninstal dulu IDM di PC atau di laptopnya sob trus restart. Setelah itu coba instal lagi IDM nya yang versi terbarunya. Sobat tidak mesti mendownload versi terbarunya lewat link yg saya sediakan di atas. Sobat bisa minta tolong ama teman untuk bantu nyarikan dulu di blog orang lain.

Agung Talaga delete 3/12/14, 8:25 PM

Katanya nggak bisa di download IDM-nya sob kok malah nanyain lagi knapa nggak muncul tombol download this videonya. Itu berarti sobat udah download dan instal IDM-nya di komputernya sobat kan. Sengaja saya siapkan link downloadnya di atas karena di dalam file winrar yg saya sediakan sdh ada cara2nya untuk mengatasi hal itu

Ahmad Khoirul Azmi delete 3/18/14, 5:59 PM

Ikutan nyicip sob, IDM saya bermasalah lagi, jadi mesti download lagi nih. Thanks ya.....

Agung Talaga delete 3/18/14, 6:16 PM

Waduuh... ada kunjungan resmi nih kayaknya dari mastah dan tuan rumah di tautweb dan buka rahasia blogspot =D Iya sob, silahkan dicicipi hidangannya. Terima kasih atas kunjungannya sob.. :)

Flippymusa delete 6/14/14, 5:10 PM

Internet Download Manager 6.18 Build 12 Full Version File Not Found

Agung Talaga delete 6/15/14, 7:56 AM

Terima kasih atas pemberitahuannya and nanti saya perbaiki lagi link downloadnya tapi sebaiknya sobat download aja IDM versi terbarunya yaitu Internet Download Manager 6.20 Build 2

Tombol Untuk Menulis Komentar pada Blog

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini sehubungan dengan informasi di atas. Berkomentarlah dengan baik dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. No Spam, SARA apalagi yang porno-porno