Dejoer Tekno, Info Harga Laptop, Info harga smartphone, Review Spesifikasi laptop, dan smartphone

Beberapa Penyebab Akun Yahoo Anda Dinonaktifkan

| | 11 Komentar
Beberapa Penyebab Akun Yahoo Anda DinonaktifkanBeberapa Penyebab Akun Yahoo Anda Dinonaktifkan. Beberapa pertanyaan yang sering saya dengar dari teman-teman sehubungan dengan aktifitas mereka dalam dunia internet dimana hal ini selalu berkaitan dengan alamat email mereka yaitu : kenapa akun facebook saya selalu diminta untuk mengkonfirmasi ulang email yang digunakan pada saat mendaftar di facebook?, kenapa saya tidak bisa login di akun yahoo saya ya?, kenapa setiap kali saya login ke yahoo selalu diminta memasukan kode?, kenapa akun saya di yahoo tidak bisa terbuka?, dll. Berbagai macam pertanyaan itu tentunya membuat saya tertantang untuk mencari tau apa sih sebetulnya yang menjadi penyebab utama dari beberapa permasalahan tersebut atau mungkin Anda pernah melontarkan salah satu pertanyaan yang sudah saya tuliskan tadi.

Hal lain yang menjadi latar belakang kenapa saya harus menginformasikan hal ini adalah sebagai lanjutan dari beberapa artikel saya sebelumnya tentang yahoo serta berdasarkan pengamatan saya dari beberapa keyword yang diarahkan oleh search engine untuk menuju artikel saya sebelumnya itu.

Adapun beberapa hal yang menyebabkan akun yahoo Anda terkunci, terblokir, dinonaktifkan ataupun tak bisa login yaitu :
  1. Admin Yahoo menonaktifkan akun Anda karena Anda tidak login ke akun yahoo Anda selama 4 bulan terakhir semenjak akun Anda dibuat. Sehubungan dengan hal ini, ada beberapa kebiasaan dari teman-teman yang sering saya dapatkan juga yaitu membuat akun di yahoo dengan tujuan selanjutnya yaitu akan membuat lagi akun di facebook. Setelah sibuk dan keasyikan "Cari Teman, Chatting, Main Game dan lain sebagainya" di facebook, sehingga mereka tidak lagi memperhatikan keadaan akunnya yang di yahoo. Tentunya saja Tante Yahoo sudah mengantisipasi akan terjadinya hal ini. Kayak habis manis sepak dibuang aja ya. Kemudian ada beberapa pengaturan default di facebook tentang hal pemberitahuan bahwa setiap ada informasi baru yang ada pada akun facebook maka pemberitahuan tersebut akan terkirim juga ke akun yahoo Anda. Karena akun Anda yang di yahoo mail tak pernah Anda buka, maka semakin hari semakin menumpuklah pemberitahuan dari facebook tersebut. Tentu saja hal ini juga akan mempercepat proses pensiunnya akun Anda yang di yahoo. Untuk mengatur supaya pemberitahuan dari facebook tersebut tidak terkirim lagi ke kotak masuk yahoo mail Anda, silahkan baca artikel saya sebelumnya yaitu :
    Menghentikan Kiriman Email Dari Faceboo Ke Yahoo mail Bag I
    Menghentikan Kiriman Email Dari Faceboo Ke Yahoo mail Bag II
  2. Hal kedua yang menyebabkan akun yahoo mail Anda tak bisa terbuka atau dinonaktifkan adalah adanya orang-orang tertentu yang mencoba masuk secara paksa pada akun Anda dengan berulang-ulang kali mencoba memasukan data-data yang berkaitan dengan yahoo mail Anda sehingga dengan beberapa kesalahan memasukan data-data tersebut, system yahoo menonaktifkan akun yahoo mail Anda. Sehubungan dengan hal, saran saya kepada sobat sekalian yaitu pada saat pertama kali membuat akun di yahoo, silahkan amankan data-data penting pada akun yahoo Anda tersebut seperti tempat tanggal lahir, pertanyaan keamanan pertama dan kedua serta jawabannya masing, nomor hp dll, jangan sampai data-data ini diketahui oleh orang lain. Data inilah nanti yang akan sobat gunakan jika terjadi hal pada poin kedua ini.
Dua hal ini menurut saya sudah cukup untuk menjadi anggapan awal ketika akun yahoo kita tak bisa dibuka atau dinonaktifkan sementara. Dan sebagai informasi tambahan pula jika akun yahoo mail Anda tidak bisa terbuka atau terblokir tidak ada salahnya untuk mencoba cara yang sudah saya share sebelumnya yaitu :
  1. Cara Membuka Akun Yahoo yang Terblokir atau Terkunci
  2. Cara Membuka Akun Yahoo yang Terblokir Bag 2
Demikian informasi dari saya mengenai Beberapa Penyebab Akun Yahoo Anda Dinonaktifkan. Semoga sobat bisa memahami bahasa saya pada penjelasan di atas serta semoga bermanfaat untuk Anda.

Informasi Tambahan
Jika ada penyebab lain yang belum sempat saya tuliskan pada postingan ini, nanti akan saya tambahkan pada update postingan ini berikutnya atau silahkan sobat sampaikan saja masukannya lewat komentar bila ada hal lain yang mesti kita tambahkan pada informasi di atas.

Bagikan :
Jika Anda menyukai informasi yang ada di blog ini, silahkan daftarkan email Anda untuk berlangganan informasi terbaru via email dengan begitu Anda akan mendapat kiriman informasi setiap ada postingan terbaru yang terbit dari blog Tips Trik Komputer. Sebelum berlangganan artikel terbaru dengan blog ini, silakan baca dulu Cara Berlangganan Artikel Blog. Terima kasih sudah berlangganan postingan terbaru dari blog ini.
Blog Tips Trik Komputer Via Subcribe

11 Komentar : Beberapa Penyebab Akun Yahoo Anda Dinonaktifkan

yang bener itu 3 bulan atau 4 bulan sob,coz seingat saya kata guru saya itu 3 bulan...........

Agung Talaga delete 11/1/12, 11:02 AM

@ Sudirman : Yang jelasnya, saya nda mungkin menulis informasi di atas "4 bulan terakhir" kalau saya nda punya data tentang hal itu serta pengalaman sendiri sob. Informasi yg tak didukung dengan data2 yg bisa dipercaya atau minimal pengalaman sendiri trus diinformasikan kepada orang lain, apa itu bukan termasuk pembohongan publik sob.

Reo Adam delete 2/7/13, 11:51 PM

lah saya malah ga pernah cek email yahoo,patut ym saya ditutup.
oke makasih infonya sob.

ahmad muazim abidin delete 2/9/13, 12:17 AM

saya pernah ngalamin 4 bulan g buka ymail, semua pesan hilang/dihapus.. untunglah akunnya masih bisa dipake...
skrg lebih suka pake gmail

Asgardian Games delete 10/25/13, 2:23 PM

Alhamdulillah saya masih login terus sampai hari ini jadi aman deh. Anyway thanks ya sobat, buat di bookmark siapa tau besok2 ada teman yang membutuhkan informasi penting seperti ini. Sukses selalu untukmu.

De Widiani delete 10/30/13, 5:45 PM

Artikel yang bagus, sobat... :)

oh iya, mengenai akun Yahoo yang dinonaktifkan saya punya pengalaman, tiga atau empat bulan yang lalu saya buatkan akun yahoo untuk ibu saya, tapi kemarin-kemarin ketika beliau membutuhkannya katanya tidak bisa dibuka, singkatnya dinonaktifkan... sempat bingung kenapa...?, karena sebelumnya meskipun memiliki lebih dari dua akun Yahoo selama bertahun-tahun, saya belum mengalami pemblokiran... jadi bingung, mengapa akun yang baru dibuat beberapa bulan dinonaktifkan sedangkan akun saya yang sudah bertahun-tahun baik-baik saja... saya pikir mungkin karena akun saya berlangganan email dari misalnya situs dan toko buku online, semacam newsletter...sehingga pihak yahoo mengira akun tersebut masih dipergunakan, sedangkan akun ibu saya tidak berlangganan email apapun, sehingga mungkin krn tdk ada aktivitas dari akun tersebut jadinya diblokir.... kira-kira yang saya duga itu betul tidak ya? :D

Agung Talaga delete 10/30/13, 6:22 PM

Hallo sobat De', saya pun pernah melakukan percobaan membuat dua akun yahoo sekitar bulan Februari 2013. Setelah dua akun tsb saya buat, kedua akun tsb saya daftarkan ke salah satu blog teman untuk berlangganan artikelnya kemudian selama 3 bulan lebih akun pertama tidak pernah saya buka dan akun ke dua selalu saya buka. Ketika saya coba masuk pada akun pertama ternyata akunnya sudah dinonaktifkan sementara padahal saya sudah daftarkan untuk berlangganan artikel blog teman saya dan akun ke dua masih bisa login terus dan langsung masuk di halaman inboxnya. Untung saja akun pertama masih saya tahu data-data informasi yang saya masukan sewaktu mendaftar jadi masih bisa saya aktifkan kembali. :)

Berdasarkan keterangan yang sobat berikan dan menurut yang saya pahmi, akun yahoo yang tidak pernah dibuka selama beberapa bulan (3 bulan lebih) entah itu sudah didaftarkan untuk berlangganan newsletter atau digunakan untuk membuat akun facebook dll tetap akan dinonaktifkan karena sudah dijelaskan dalam ketentuan penggunaan layanan yahoo yang baru kemudian untuk akun yang tidak pernah didaftarkan kemanapun tapi masih sempat dibuka walau sekali dua kali dalam sebulan atau dua bulan kemudian, akun tsb akan tetap baik-baik saja.

Menurut saya juga, akun yang sudah dinonaktifkan sebetulnya masih bisa kita aktifkan kembali dengan cara menghubungi langsung pihak yahoo lewat fasilitas "Live Chat" mereka yang penting sebelum menghubungi mereka sebaiknya persiapkan jawaban-jawaban atas pertanyaan pihak yahoo yang melayani kita saat itu seperti nomor telpon atau hp, pertanyaan keamanan pertama dan kedua serta jawabannya.

Ok itu saja semoga bisa membantu dan makasih atas kunjungan serta komentarnya di halaman ini.. :D

sapa ra delete 12/19/13, 9:42 AM

yahoo email saya di nonaktifkan sama orang lain yg belum saya ketahui orangnya,gimana cara agar saya bisa mengaktifkannya kembali ?

Agung Talaga delete 12/20/13, 8:05 AM

Kalau sobat masih tau data2 informasi yg udah dimasukin pada akun tsb misalnya pertanyaan keamanan pertama dan kdua serta jaabannya trus alamat email alternatifnya kalau ada kemudian nomor hp-nya juga, silahkan lakukan reset password pada akun tsb atau langsung saja hubungi pihak yahoo-nya. Silahkan dicoba sob.

dian retno delete 1/12/14, 12:12 PM

akun saya udh d nonaktifkan lebih dr setahun,, bisa d aktifkan lg gak gan?? mohon bantuannya...

Agung Talaga delete 1/12/14, 5:33 PM

Kalau menurut hemat saya, udah nggak bisa kayaknya tuh sob. Mendingan langsung bikin akun baru saja deh sob. Itu saran dari saya. =D

Tombol Untuk Menulis Komentar pada Blog

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini sehubungan dengan informasi di atas. Berkomentarlah dengan baik dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. No Spam, SARA apalagi yang porno-porno