Make money from your Website or Blog with BidVertiser

Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google

| | 2 Komentar
Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google
Google
Share With Agung Talaga - Latar belakang halaman utama google pada dasarnya bisa kita ganti dengan menggunakan gambar sesuai keinginan kita. Hal ini tidak akan berjalan lancar jika kita belum punya akun di google tentunya. Untuk itu, silakan sobat buat dulu akun di google untuk kemudian bisa melakukan pengaturan-pengaturan lanjutan pada halaman utama google tersebut. Sebagai permulaan, sobat sudah tentu tahu kan tentang tampilan utama pada google, seperti di bawah ini :

Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google
Halaman Utama Pencarian Pada Google

Itulah pengaturan default dari google itu sendiri pada halaman pencariannya. Dan melalui artikel ini, Share With Agung Talaga ingin berbagi informasi Bagaimana Mengganti Latar Belakang Pada Halaman Utama Pencarian Google. Langsung saja saya jelaskan.

Langkah Pertama
Silakan login ke akun google Anda. Jika belum punya akun di google, silakan daftar dulu atau silakan klik disini untuk melakukan pendaftaran. Perhatikan gambar di atas untuk login ke akun google Anda.

Langkah Kedua
Kalau sudah berhasil masuk, maka pada bagian pojok kanan atas akan terlihat nama akun anda di Google. Nah untuk melakukan penggantian latar belakangnya, silakan pilih atau klik “Change Background Image – jika bahasa penelusuran google Anda berbahasa inggris” atau “Ganti Gambar Latar – Jika bahasa penelusuran google Anda berbahasa Indonesia” yang terletak pada bagian kiri bawah halaman utama google dan tunggu prosesnya sampai muncul tampilan baru untuk memilih gambar latarnya. Perhatikan gambar di bawah ini.

Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google
Pilihan untuk mengubah Latar halaman Google

Langkah Ketiga
Pada langkah ketiga ini, silakan tentukan gambar yang akan dijadikan latar belakang tampilan utama google pada laptop atau PC Anda. Dan untuk sumber gambarnya, ada beberapa pilihan yang bisa kita gunakan. Perhatikan gambar dibawah ini :

Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google
Halaman Sumber gambar

Keterangan :
Galeri Publik
Merupakan sumber gambar yang google sudah sediakan dan gambar-gambar itu bisa langsung kita gunakan.
Foto di web Picasa Anda
Pilihan ini jika Anda sudah menyimpan atau Anda sudah meng-upload Gambar Anda pada Picasa.
Pilihan Terkini Anda
Pada pilihan ini, jika Anda sudah memilih gambar sebelumnya, makan akan ditampilan pada pilihan ini dan jika belum meilih satu pun untuk mengganti gambar latar google, maka tak akan ada gambar yang muncul pada pilihan ini. Jelas mi itu kan.
Tak Ada Latar
Pilihan ini digunakan untuk menghilangkan gambar yang telah kita pilih sebelumnya.

Silakan tentukan pilihanmu. Kalau sudah dipilih, silakan klik tombol pilih untuk menyimpan perubahan yang telah kita lakukan dan tunggu prosesnya sampai terjadi perubahan pada tampilan utama pencarian google pada PC atau laptop Anda. Perhatikan gambar dibawah ini.

Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google
Latar Halaman Google Yang sudah diganti

Demikian pembahsan tentang artikel Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google dan semoga bermanfaat.

Bagikan :
Jika Anda menyukai informasi yang ada di blog ini, silahkan daftarkan email Anda untuk berlangganan informasi terbaru via email dengan begitu Anda akan mendapat kiriman informasi setiap ada postingan terbaru yang terbit dari blog Tips Trik Komputer. Sebelum berlangganan artikel terbaru dengan blog ini, silakan baca dulu Cara Berlangganan Artikel Blog. Terima kasih sudah berlangganan postingan terbaru dari blog ini.
Blog Tips Trik Komputer Via Subcribe

2 Komentar : Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google

sekitarkita delete 4/1/14, 9:17 PM

dulu sih ada tulisan ganti gambar latar,tp sekarang gk ada.Jadi gmna cara gantinya tuh?

Agung Talaga delete 4/2/14, 1:16 AM

Iya sekarang udah nggak ada pilihan itu untuk dari pihak google sob tapi kayaknya ada cari lain itu untuk mengganti gambar latar belakang halaman utama google yaitu dengan menggunakan layanan pihak ketiga tapi saya juga kurang tau apa nama layanannya baik itu untuk di mozilla firefox dan di google chrome. Nantilah aku coba share kan kalau saya udah ketemu layanannya. Makasih atas kunjungan dan komentarnya di halaman ini sob. :)

Tombol Untuk Menulis Komentar pada Blog

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini sehubungan dengan informasi di atas. Berkomentarlah dengan baik dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. No Spam, SARA apalagi yang porno-porno