Dejoer Tekno, Info Harga Laptop, Info harga smartphone, Review Spesifikasi laptop, dan smartphone

Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

| | 70 Komentar
Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau TerblokirCara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir. Pada saat pertama kali membuat alamat email pada salah satu penyedia layanan email ini (yahoo.com), ada beberapa hal yang mesti kita isi pada formulir pendaftaran tersebut. Pada formulir pengisian tersebut, ada beberapa hal yang mesti kita ingat yaitu yang jelasnya password dan alamat email yang kita bikin sudah jelas harus diingat tapi ada satu hal lagi yang mesti kita ingat lagi yaitu jawaban pertanyaan keamanan 1 dan 2. Kenapa kita harus memperhatikan betul jawaban pertanyaan keamanan ini, karena jika akun kita bermasalah nanti atau diblokir langsung dari yahoo.com, maka kita bisa menggunakan jawaban pertanyaan keamanan ini untuk membuka blokir dan mengaktifkan kembali akun kita di yahoo.com.

Beberapa hari yang lalu, ada teman yang minta tolong untuk membukakan alamat emailnya yang sudah lama tidak pernah dibuka dan tidak bisa lagi dibuka alias sudah di blokir oleh yahoo (anggapan pertama). Setelah saya mencoba untuk membuka alamat email tersebut, anggapan pertamaku tadi betul bahwa akun yahoo-nya sudah diblokir memang dari yahoo karena sudah lama nggak pernah dibuka kotak masuknya.

Adapun langkah-langkah yang saya lakukan untuk membuka akun yahoo yang terkunci atau terblokir tersebut adalah sebagai berikut :

Langkah Pertama :
Langsung saja ke halaman login yahoo.com. Kemudian pada halaman login tersebut, silakan klik "I can't access my account" atau "Saya tidak bisa mengakses akun saya". Kira-kira seperti ini tampilannya :

membuka akun yahoo yang terkunci terblokir atau dinonaktifkan sementara

Langkah Kedua :
Pada halaman tersebut, silakan pilih "saya lupa kata sandi saya" atau "I forgot my password", kemudian silakan klik Next. Pada halaman berikutnya, silakan masukan alamat email Anda serta kode unik yang tertera pada kotak pengisian yang ada dibawah pengisian alamat email tadi. Jika kode unik yang Anda masukan sudah benar, maka akan lanjut ke halaman berikutnya dimana Anda menjawab dan memasukan jawaban pertanyaan keamanan 1 dan 2 Anda pada saat membuat alamat email Anda.

membuka akun yahoo yang terkunci terblokir atau dinonaktifkan sementara

membuka akun yahoo yang terkunci terblokir atau dinonaktifkan sementara

Langkah Ketiga :
Jika kedua jawaban keamanan yang Anda masukan sudah benar, langkah selanjutnya Anda akan disuruh memasukan kata sandi baru untuk membuka akun Anda tersebut. Kalau sudah diisi password barunya, silakan pilih Next.

Langkah Keempat :
Silakan perbaharui data akun Anda dalam hal ini yang diminta untuk diperbaharui tak lain adalah pertanyaan keamanan dan jawabannya. Itupun kalau Anda ingin menggantinya. Kalau tidak mau diganti, ya udah lanjutnya dengan cara klik next. Pada halaman berikutnya langsung saja pilih Lanjutkan atau continues.

Sekedar tambahan untuk permaslahan ini yaitu jika pada saat membuat alamat email lainnya, jangan sepelehkan pertanyaan keamanan dan jawabannya serta jawaban pertanyaan keamanan tersebut, jangan sampai diketahui oleh orang lain. Jangan sampai disalah gunakan. Jika cara pertama ini tidak berhasil, silakan baca dan gunakan cara yang kedua ini untuk mengembalikan akun yahoo mail Anda yang terkunci atau terblokir. Langsung saja ke halaman yang saya sertakan di bawah ini linknya :

Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci Atau Terblokir Bagian Kedua

Demikian tutorial tentang Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir, semoga bermanfaat dan bisa membantu Anda untuk membuka kembali akun yahoo atau ymailnya yang dinonaktifkan.

Bagikan :
Jika Anda menyukai informasi yang ada di blog ini, silahkan daftarkan email Anda untuk berlangganan informasi terbaru via email dengan begitu Anda akan mendapat kiriman informasi setiap ada postingan terbaru yang terbit dari blog Tips Trik Komputer. Sebelum berlangganan artikel terbaru dengan blog ini, silakan baca dulu Cara Berlangganan Artikel Blog. Terima kasih sudah berlangganan postingan terbaru dari blog ini.
Blog Tips Trik Komputer Via Subcribe

70 Komentar : Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

Ants Kaka delete 6/6/12, 11:04 PM

coba copy link dibawah ini dan paste di search engine google sob,sebelumnya sorry bukan maksud mau nyepam,tapi cuma sekedar bagi info antar sesama blogger.
copy semua link dibawah ini sob :

https://www.google.co.id/search?q=bagaimana+cara+membuka+akun+yang+di+blokir&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a#hl=id&safe=off&client=firefox-a&hs=9Zd&rls=org.mozilla:en-US:official&sa=X&ei=nXDPT8uJL8-qrAfDzvGlDA&ved=0CAYQBSgA&q=bagaimana+cara+membuka+akun+yang+diblokir&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=e34fc486141ea792&biw=1366&bih=627

Share With Agung Talaga delete 6/7/12, 12:45 AM

=)) kok bisanya sob ya... Coba sob copy paste ulang lagi link di atas tapi ingat link tsb ko buka dalam kondisi tidak login di akun googlenya. Silakan balas lagi komentar ini kalo ada yg berubah.... :))

Extraordinary_girl delete 6/10/12, 7:05 PM

bagaimana dengan email dari msn, cara membuka blokir emailnya,,
dari msn dia mengirinkan verifikasinya ke email secondary sedangkan saya lupa email secodary saya..
tolong secepatnya yah..

Agung Talaga delete 7/16/12, 2:49 AM

Saya minta maaf sebelumnya ada beberapa komentar yang saya hapus berhubung ada sedikit kejanggalan pada perkembangan blog ini berdasarkan hasil pengamatan admin pada google webmaster tools blog ini. Mohon dimaklumi ya.

Qiqi Nur Indah Sari delete 9/6/12, 1:26 PM

bantuin dong aku baru ganti password karena kayaknya email kena hack, abis ganti password udah bisa log in tapi malah inbox di mail ga bisa dibuka itu kenapa ya? :( bisa btnu mungkin? :)

pajar6970 delete 9/18/12, 1:09 PM

permisi gan... mohon bantuannya gan.. darurat...
acc yahoo ane yang ane pake kerja keblokir :((
gara garanya gini,,
kemaren sore lagi asik YM an tiba2 koneksi putus(maklum pake modem)eh ga taunya itu ngetiknya pindah ke username untuk login nya.. :(( udah berusaha masuk tapi disodorin pertanyaan keamanan itu.. ada 2.. yang pertama ane inget.. yang kedua ane lupa... ~x( sekarang posisinya password sudah inget malah acc yahoonya masi terkunci.. gimana ya gan...
kontak ane di email pang5.6970@gmail.com
mohon petromax nya gan... :-L

Agung Talaga delete 9/18/12, 7:44 PM

@ Pajar6970 : Silakan di cek kotak masuknya sob, saya sdh tanggapi pertanyaanya itu dan saya tunggu balasan selanjutnya ya...

Putra Hutagaol delete 11/28/12, 12:44 PM

akun yahoo saya sudah setahun ga di buka, setelah saya log in ternyata sudah di blokir. yg buat saya tambah kesel akun fb saya juga di blokir.

Tolong bantuan nya donk, kalau kayak gini pengen lompat dari lantai 89. :(

Uda putus asa.

oh ya, setelah aku buat fb baru, ternyata fb ku yg lama masih ada, foto2 belum di ganti, nama profil nya juga blm di ganti?

Apakah kemungkinan besar saya bisa mengambil akun milik saya itu?

tolong bantuan nya yaa...
kita harus saling membantu dan tukar pikiran. Agar orang lain yg blm tahu tentang ini, tidak kena imbas'a seperti yg ku alami ini. :)

Asep Sunandar delete 12/19/12, 2:40 AM

gan id yahoo saya kok tiba2 terkunci yah... dan untuk menjawab 2 pertanyaan itu saya lupa, saya hanya ingat pertanyaan yang ke 1 dan yang ke 2nya saya lupa. mohon bantuanya gan, id yahoo saya sudah lama sekali, dah sudah terdaftar d web web lainya. id yahoo saya soack_boy23@yahoo.co.id, mohon bantuanya. thx before

zulham delete 12/20/12, 11:30 PM

heheh aku kalau sudah kayak begini ganti aku saja hehehe,...tunaikan tugas disini

Blogmasrudy delete 12/20/12, 11:57 PM

tips ini ane siman... soalnya akun saya blm ada yg terblokir hehehe tengkyu aja deh.,.... 69

rika chow delete 12/26/12, 7:38 PM

jika kita lupa di pertanyaan keamannan ke 1 dan ke 2 gmn y?
email n password tau...
mohon bantuannya y......

Agung Talaga delete 1/12/13, 4:42 PM

Informasi Tambahan :
Sobat-sobat yang mengalami masalah dengan akun yahoo-nya trus data-data tentang akun tsb sudah dilupa atau lain sebagainya seperti password, pertanyaan 1 dan kedua. Sudah jelas akun tersebut tidak bisa lagi diaktifkan kembali. Tapi jika akun yang terblokir atau tidak bisa dibuka tsb sudah dibuatkan alamat email alternatif, silahkan gunakan alamat email alternatif tsb untuk meminta password baru untuk akun yg terblokir tsb. Jika email alternatifnya sdh tidak bisa lagi dibuka, saran bijak dari saya untuk sobat-sobat adalah sebaiknya buat aja email baru....

Agung Talaga delete 1/12/13, 4:46 PM

@rika chowWaduh sob... kalau email dan passwordnya masih diingat, itu berarti akun sobat baik2 aja tu untuk login ke yahoonya... :)

Agung Talaga delete 1/12/13, 4:47 PM

@BlogmasrudyMudah2an tidak ada yg terblokir akunnya yang di yahoo sob supaya nda repot2 seperti yg saya jelasin seperti di atas. makanya sering2lah buka akun yahoo-nya sob ya... :D

Agung Talaga delete 1/12/13, 4:49 PM

@zulhamKalau menurut saya, itu ide yang bagus bang daripada harus repot2 lagi melakukan seperti yg saya jelasin di atas. Tapi akan beda ceritanya nanti jika email tsb sdh banyak menyimpan email2 yg penting dan juga sdh banyak yang tau. makasih atas kunjungan dan komentarnya, Bang Zul..

smanesaci_impian delete 1/14/13, 5:32 PM

mah tolongin saya mas akun saya tiba tiba g bisa di akses..
kmren saya masih sering buka buka email itu trus ada saya log out karna memang data sudahsaya kirimm nah masalahnya ketika saya log in lagi padahal cuman 5 menit berselanglah mas akun tidak bisa dibuka padahal alamat sma paswordnyaa benarrr malah saya save id dan paswordnyaa trus malah suruh masukin jawaban nah saya lupa jawaban yg 1 juga,.,tapi paswaord dan id nya saya ingat betul tolongin mass
bisa kontak saya di bobi.obake@gmail tolongin mas

alan maulana delete 1/15/13, 11:34 AM

Bisa bantu punya akku gak gan,akku lupa sandi dan pertanyaannya...
Ini alamatnya
alan.maulana71@yahoo.co.id

daer delete 1/15/13, 9:26 PM

maaf mas mau tanya... kemaren email istri saya sudah tak bisa lagi dibuka.... terus saya coba aktifkan lagi karena masih tergabung dengan akun facebooknya.. terus ketika sign in ke yahoo ada pertanyaan keamanan 1 dan 2... bagaimana bisa mendapat jawaban pertanyaan tersebut, kalo istri saya lupa jawabannya.. mohon dijawab mas

Aku Usrox delete 1/21/13, 9:42 AM

Gan Tolingin ya gan mau tanya... kemaren email saya sudah tak bisa lagi dibuka.... terus saya coba aktifkan lagi karena masih tergabung dengan akun facebooknya.. terus ketika sign in ke yahoo ada pertanyaan keamanan 1 dan 2... dan saya pun lupa dengan pertanyaan 1 dan 2 Gan.....Mohon Bantuannya gan.....tolong dibalas di akuusrox@gmail.com
Terimakasih sebelumnya Gan....

aynul delpiero delete 2/1/13, 6:55 PM

saya mau tanya
tau email dan password email yahoony tp waktu buka ada verifikasi pertanyaan keamanan dan saya lupa jawabanny. gmn solusiny???
mohon bantuanny
terima kasih

subchan eko delete 2/1/13, 9:30 PM

Bos bantu saya donk, bukain email saya yang terkunci karna ke seringan masuk ke yahoo jd terkunci N saya lupa jawaban pertanyaan nya itu ini email yg terkunci eko.csty@yahoo.co.id mhn bgt bos bantuan nya karna penting bgt alamat email yg 1 itu, kalu uda bs mhn email saya ekosubchan@gmail.com makasih bos semoga berkenan membantu saya

Bee Aq delete 2/7/13, 1:50 PM

Siank gan ...gan aq mau minta tlg bantu aq buka akun q bee.littel@yahoo.co.id ,cz ini akun sdh 1,5 thn gan g aq buka dan yg buatin ini akun sahabat q ,jd td aq sdh cb cara dr agan ,tp aq g bs jawab pertanyaanya gan .mohon bantuannya ,krn sy ingin mengaktifkan kembali fbnya jg gan yg sdh di non aktifkan .tq sebelumnya :)

Agung Talaga delete 2/7/13, 6:52 PM

Sebelumnya terima kasih banyak atas kunjungannya di postingan Cara Membuka Akun Yahoo Mail Yang Terblokir atau Terkunci. Untuk sobat-sobat yang sudah memasukan pertanyaannya, saya akan mengalami kendala ketika sobat-sobat meminta tolong untuk membukakan atau mengaktifkan kembali akun yahoonya yg sdh lebih dari tiga bulan tidak pernah dibuka, pertanyaan keamanan 1 dan 2-nya sdh dilupa dan bahkan akan lebih susah lagi jika email yg terkunci tsb tak memiliki email alternatif untuk digunakan meminta password baru pada email yg terkunci tsb. Jadi sekali lagi saya minta maaf jika pertanyaan sobat2 saya tidak tanggapi. Jika memang email tsb dianggap penting, silahkan menghubungi pihak yahoo tapi kalau nda terlalu penting, silahkan buat email baru aja ya sobat-sobat...

Dimas Wicaksono delete 2/12/13, 4:57 PM

cara buat menghubungi yahoonya langsung gimana ?
saya lupa dengan pertanyaan rahasia yg di berikan , itu email sangat penting karena untuk memperbaiki twitter saya yang suspended

Agung Talaga delete 2/12/13, 10:05 PM

@Dimas WicaksonoHmmm.... itu dia masalahnya sob, sampai sekarang saya belum menemukan cara yg pas untuk menghubungi pihak yahoo jika email yg terblokir itu sangat penting untuk kita dapatkan kembali. Saya juga sementara cari cara yg mudah untuk menghubungi pihak yahoo dan kalaupun caranya saya sdh dapat nanti, pasti saya akan saya share lagi pada postingan berikutnya. Untuk sementara saya belum bisa membantu masalahmu sob. Oooo.... akun twitternya sobat kena suspended juga. Udah pernah coba pake cara2 di halaman ini :

Kenapa Akun Twitter Saya Ditangguhkan ?

Chi Menk delete 2/26/13, 10:24 AM

mas bro,... sya lupa pertanyaan keamanan yg pertama, jadi gagal terus gmna caranya agar dpt dirubah. soalnya yahoo nya jarang dibuka jadi lupa...he...he... Tolong pencerahannya ya... Thank's....

harry leo delete 2/27/13, 11:37 PM

Saya sudah mnjawab 2 pertanyaan trsbut, ketika saya mau mngganti pasword tidak bisa terus, pasword lemah terus,
Sehingga saya tidak bisa mngganti pasword saya yg brarti saya tidak bs mndapatkan akun e_mail saya kembali...?
Bagaimana itu mas...?

Agung Talaga delete 2/28/13, 3:41 AM

@Chi MenkSebetulnya jika salah satu dari informasi penting yg kita butuhkan untuk membuka atau mengaktifkan kembali akun yahoo baik itu pertanyaan keamanan pertama dan kedua serta email alternatif dari email yg dinonaktifkan tsb sudah dilupa salah satunya, entah itu alah atu pertanyaan keamanannya ataupun email alternatifnya, berarti agak susah untuk mengaktifkannya kembali karena seperti yg saya jelaskan di atas, data2 tsb sangat penting adanya. Jadi, untuk masalh yg mas dapatkan pada akun yahoonya berarti menurut hemat saya tidak bisa lagi diaktifkan kecuali langsung menghubungi pihak yahoo jika memang dirasa email tsb sangat penting untuk diaktifkan kembali.

Agung Talaga delete 2/28/13, 4:13 AM

@harry leoWaduh... susah juga kalau begitu sob masa pertanyaan keamanan pertama dan keduanya sdh berhasil dijawab tapi pas mau buat password barunya malah nggak bisa. Saya malah bingung gmn cara menjelaskannya coz baru dengar juga kalau ada kasus seperti itu. Biasanya kalau saya sdh bisa lewati kedua pertanyaan keamanan pertama dan kedua, untuk membuat password barunya lebih mudah lagi tuh sob. Apa sob sdh mencobanya untuk dilakukan aja lewat laptop atau PC siapa tau akan berbeda nanti hasilnya. Bukannya nda mau membantu tapi seperti itulah yg saya dapatkan kalau pertanyaan keamanan pertama dan kedua udah dilewati, berarti peluang untuk mengaktifkan kembali akun yahoonya lebih mudah lagi tuh... :)

genkzakun delete 3/16/13, 6:08 PM

sob?? gmna klo k 2 prtanyaan itu kita lupa jawabannya ?? waaduuhh di email itu banyak dovument" penting tuuhh ... help please ..!!

Agung Talaga delete 3/16/13, 6:42 PM

@genkzakunKalau jawaban pertanyaan keamanan pertama dan kedua udah dilupa, udah nggak bisa dibuka itu sob. Kalau saja email yg sobat mau buka itu udah disediain email alternatifnya, pasti masih bisa dibuka juga asalkan email alternatif itu masih bisa diakses tapi kalau email alternatifnya udah nggak bisa dibuka juga, silahkan ucapkan selamat tinggal aja sob ama email2 tsb. Saya udah coba hubungi pihak yahoo kmarin dan rata2 memang kalau mau minta dibukakan email yahoo yg terblokir itu, minimal jawaban pertanyaan keamanan pertama dan kedua yg harus kita sediakan coz itu yg akan ditanyakan oleh pihak yahoo....

anne lanny delete 3/24/13, 12:16 AM

mas mohon bantuan nya.account yahoo sy sudah 2 thn ga pernh di buka, tpi sy coba aktifkan lg dan trnyta berhasil smpai sy bsa sign in, tpi swktu sy mau cek mail ny tdk bsa di buka,sy minta tolong bgmna cra membuka nya.makasih

mag gie delete 4/2/13, 11:36 AM

kalau email bisa dipake buat fb tpi ketika dibuka diyahoo katanya "kami tidak dpt mencocokan id yahoo yg anda masukan di data base kami" itu gmn lgi ya...

leny delete 4/12/13, 10:34 PM

@harry leo
Iya. Sama kyk pya saya juga. sudah jawab pertanyaan 1 dan 2, tp masukkan new password ktnya dinilai terlalu lemah. jdnya saya pakai cara reset password lwt email alternatif, ujung2nya sama juga, password baru dinilai terlalu lemah

Agung Talaga delete 4/13/13, 12:24 AM

@leny Ooo.. sama juga dengan punyanya sobat ya. Hmmm.... kok malah saya yang bingung ya untuk cari cara supaya akun yahoo kalain bisa terbuka lagi. :(

Ann Mawarianne delete 5/23/13, 4:55 PM

Gan bantu aku dunk emaiku (anne06pink@yahoo.co.id) gak bias d buka, mau gunakan nope..nopenya dah hangus,mau gunakan pertanyaan rahasia mlh sering muncul kalimat seperti ini

“Demi keamanan, opsi pertanyaan rahasia dikunci.
Maaf karena Anda tidak dapat mengakses alamat email alternatif atau pun nomor ponsel yang telah Anda berikan untuk account Anda. Apa Anda ingin mencoba alamat email atau nomor ponsel lain?
Silakan kembali pada tanggal …, setelah pukul …. Pada saat itu Anda dapat mengeset ulang kata sandi dengan menjawab pertanyaan rahasia yang telah Anda pilih untuk account Anda.”
Hubgi aku d 081646979611

Makasih sebelumnya

reynedits delete 8/2/13, 11:02 AM

kalau pertanyaan keamanannnya juga lupa gimana bg..??

iswadi delete 8/3/13, 11:46 PM

maaf sebelumnya ya....mas AGUNG
penjelasan mas diatas saya kira tidak sesuai dengan judulnya (Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir) menurut pengalaman saya cara langkah yang mas AGUNG jelaskan itu cara meriset kata sandi jika akunnya masih aktif (belum dihapus).
nah, setau saya jika akunnya sudah di non aktifkan, saat mengikuti langkah yang mas AGUNG terangkan diatas maka kita tidak akan dibawa ke pertanyaan keamanan,melainkan akan muncul tulisan seperti ini (akun anda sudah di non aktifkan dalam jangka waktu yang lama dan sedang didaur ulang).
nah bagai manna cara mengatasinya jika masalah yang seperti ini yang terjadi? saya juga masih mencari-cari langkah mengatasi hal seperti ini.
mohon pencerahannya ! saya sangat mengharapkan pencerahan masalah ini, dan mungkin juga berguna untuk teman2 yang lain, terimakasih

agungtalaga delete 8/4/13, 9:50 AM

@iswadi Lebih tepatnya memang begitu sob bahwa item2 yg saya sebutkan di atas yaitu pertanyaan keamanan pertama dan kedua serta email alternatif yg sdh kita masukan pada email utama tsb hanyalah sebagai alternatif untuk digunakan sebagai "data set ulang kata sandi". Untuk masalah sudah dinonaktifkannya atau sdh diblokirnya suatu akun yahoo, cara yang bisa kita gunakan yaitu langsung menghubungi customer servis yahoo. Saya pernah mencoba melakukan hal itu tapi lagi2 saya ingatkan bahwa jika item2 yg saya jelaskan di atas akan digunakan untuk membuka akun yahoo yang sudah dinonaktifkan, sdh tidak diketahui lagi atau sdh dilupa, maka pihak yahoo tidak akan membantu membuka kembali akun tsb. Kalau tidak percaya, silakan coba sendiri.

Satu hal lagi, selama username dan password untuk masuk diakun yahoo masih ditau, dalam jangka waktu berapa pun saya kira kita masih bisa masuk di akun tsb hanya saja kalau sdh terlalu lama kita tidak login di akun tsb, maka disaat kita coba login maka akn muncul informasi untuk mengaktifkan kembali akun tsb.

Mila Syafitri delete 8/25/13, 8:43 PM

email yahoo saya juga terblokir. saya sudah melaporkan ke pihak yahoo sampai 3x dan juga menjawab pertanyaan keamanan dengan benar. namun sampai hari ini tidak diaktivasi kembali. saya harus bagaimana lagi? krn email tsb terhubung dgn banyak link penting :(

Agung Talaga delete 8/25/13, 9:19 PM

@Mila Syafitri Loh kok bisa begitu sob. Saya kemarin cuman satu kali melapor lewat chating langsung dengan salah satu CS yahoo dan saya memberikan informasi yang berhubungan dengan data2 akun yahoo saya yg terblokir itu. Akhirnya akun saya tsb udah bisa saya gunakan seperti semula.

PulauTidung city delete 8/29/13, 2:32 PM

Yahoo ada pelaturan baru, bila gak buka- buka akun terlalu lama akan di hapus.

Wahyu Eka Prasetiyarini delete 9/27/13, 3:45 PM

saya juga kebetulan punya akun Email di Yahoo. Buat nya sekitar tahun 2008. Dan setelah saya ingin membuka lagi ternyata nggak bisa di buka. Saya ikuti tutorial diatas. Saya sudah jawab pertanyaan 1 sudah benar. Pertanyaan 2 juga sudah benar. Permasalahannya pada pembuatan pasword baru. Gagal terus. Katanya Yahoo, pasword kurang strong. Aneh padahal saya udah buat pasword yang aneh-aneh, pakai bahasa jawa juga, tapi tetap aja tidak bisa. Pasrah aja dech hehe :D

Agung Talaga delete 9/27/13, 8:21 PM

Saya juga pernah mengalami hal yang sobat jelaskan ini dan sepengetahuan saya saat ini yahoo mengharuskan pembuatan password pada akun minimal harus memiliki satu huruf kapital dan tidak akan diterima oleh sistem yahoo ketika password yg kita buat tsb tidak mengandung satu huruf yg dikapitalkan. Contoh password yg salah : p@sswordsaya dan pembuatan password yg benar yaitu salah satunya : P@sswordsaya atau p@ssWordsaya. Seperti itulah yg saya pahami untuk pembuatan password pada akun yahoo sob. Makasih atas kunjungan dan komentarnya di halaman ini... :)

Anonymous delete 10/4/13, 8:54 AM

bisa minta tolong ya untuk email aku pak agung
kronologisnya :
1. pada tgl 29 Sept 2013, HP saya yg kebetulan lg online yahoo nya ketinggalan di bus, padahal data-2 penting banget buat saya
2. saya berusaha buka email dirumah ternyata password nya sdh gak bisa dipakai
3. saya sudah berusaha utk pakai fasilitas yang bapak kasih tahu cara-2nya tapi tetap gak bisa
4. yahoo saya sudah berumur 15tahunan
5. boleh saya minta bantuan dari pak agung spy email saya bisa digunakan lagi
6. email saya yg terblokir bynnuw@yahoo.com dan email alternatif saya sdh gak bisa digunakan lagi, bgm carax ya pak agung and mhn bantuanx
6. silahkan hub saya di bynnu.wijaya@palacehotel.co.id klu memang diperlukan
7. mengingat email itu sangat saya butuhkan sekali
8. terimakasih sebelumnya

Agung Talaga delete 10/4/13, 5:44 PM

Waduh kenapa nggak dimunculin foto profilnya sob? Ok, berdasarkan pengalaman saya untuk menyelesaiakn permasalahan yang sobat yang sudah dijelaskan di atas, kayaknya susah untuk dikembalikan lagi itu akun yahoonya sob soalnya jika suatu email sudah dilupa pertanyaan keamanan dan email alternatifnya, tidak bisa lagi dikembalikan. Hal ini berdasarkan hasil chating saya dengan salah satu customer servis dari pihak yahoo. Permintaan saya tidak akan dilanjutkan ketika salah satu data yang berhubungan dengan email yg akan saya aktifkan kembali itu tidak saya tau lagi. Makanya pada saat itu saya lepas begitu saja email tsb. Saran saya coba2 aja dulu hubungi bagian customer servis pihak yahoo siapa tau masih ada jalan keluarnya nanti yang penting data2 informasi yang lain yang berhubungan dengan email tsb masih ada yang diketahui.

ardyzona delete 10/5/13, 10:50 AM

brur tolong di abntu dunk aq yahoo ke loct suruh verifikasi
tp di kirim ke nmr hp yg dl sekarng nmr itu ud gk aktif gmn y please bgt

Agung Talaga delete 10/5/13, 1:22 PM

Kalau memang begitu masalahnya, langsung saja hubungi pihak yahoo sob untuk meminta password baru pada akun tsb. Yang penting data2 informasi pada akun yang terkunci tsb masih diingat. Silakan dicoba sob.. :)

Meisya Ika delete 10/7/13, 12:39 AM

sob, saya pengguna instagram, tadi saya buka akun dgn hp lain dgn kondisi di hp yg satu masih login, alhasil password instagram saya kereset dan dikirim via email. Masalahny email saya sudah di non aktifkan, saat saya coba cara di atas, captcha ga muncul sob, itu kenapa ya? padahal javascript saya sudah aktif. Selain itu, hubungi CS yahoo via chatting gimana yaa?? mohon pencerahan.. Akun instagram saya itu akun utk jualan, trims

Agung Talaga delete 10/7/13, 9:38 AM

Terkadang memang untuk mereset kata sandi akun yahoo melalui halaman yang sudah saya sertakan di atas screenshotnya, kita langsung diarahkan untuk menghubungi langsung pihak customer servis layanan yahoo yaitu lewat fasiitas live chat langsung dengan salah satu customer servisnya. Sayangnya layanan ini tidak dibuka setiap hari soalnya saya sudah pernah beberapa kali melakukan percobaan menghubungi pihak yahoo lewat live chat tsb. Kemarin saya coba hubungi lagi lewat link halaman live chat yg udah saya simpan sebelumnya, ternyata layanannya sudah diganti lagi dengan fasilitas lain. Lebih jelasnya silakan sobat menuju halaman ini : https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contact&locale=id_ID&y=PROD_MAIL_ML
Semoga bisa membantu sob. :)

Muhammad Ridho Asta delete 10/11/13, 8:58 PM

mau tanya om.
gimana caranya memulihkan akun yahoo yang tidak bisa direset secrara online.

Agung Talaga delete 10/11/13, 11:51 PM

Kalau nggak bisa direset secara online itu akunnya. langsung saja ke kantor yahoo untuk membuka akunnya yg bermasalah :D Setahu saya yang bisa kita lakukan untuk mereset akun yahoo, ya harus online sob. Gini aja, kalau sobat masih tahu pertanyaan keamanan pertama dan kedua serta jawabannya tapi tetap tidak bisa lagi digunakan, sebaiknya langsung aja hubungi pihak customer services yahoo yang link untuk menuju halaman Live Chat udah saya sertakan pada komentar saya sebelumnya. Silahkan coba dan semoga berhasil. Saya juga sementara cari2 cara terbaru sebagai update dari informasi yang udah saya informasikan di atas. :)

Bandar Dinata delete 10/23/13, 1:46 PM

Gan, minta solusi......tadinya akun yahoo saya gak bisa dibuka, setelah menggunakan beberapa cara, akhirnya bisa log in. tapi ketika membuka Mail, acces denied. berulang kali dicoba, tetap mail saya gak bisa dibuka. please help me gan.....saya yakin seseorang sedang mencoba hack email saya...

Agung Buton delete 10/23/13, 2:18 PM

Kalau pengalaman yang pernah saya dapatkan yaitu ketika ada salah satu email teman berhasil saya bukakan kembali akun yahoonya, pernah dapat juga kejadian seperti itu sob tapi saya tidak ambil pusing dan langkah yang saya ambil yaitu memperbaharui data2 informasi yang ada di akun tsb kemudian tunggu beberapa hari alhamdulillah akunnya udah bisa mengakses inbox emailnya. Tapi kalau masih tetap nggak bisa mengakses halaman inbox, sebaiknya sobat hubungi pihak yahoo saja lewat Live Chat mereka dan untuk linknya silakan lihat pada komentar saya sebelumnya. Moga bisa membantu.. :)

Kurnia Bee delete 12/6/13, 2:22 AM

mau tanya om . akun saya terkunci gara2 sy salah masukan pertanyaan keamanan selama 3 kali dan katanya akan bisa di akses lagi setelah 12 jam tapi ternyata setelah di buka 12 jam lagi tetap tidak bisa lagi mohon infonya ke afilakurnia@yahoo.com , trim om ditunggu jawabannya ASAP neh

Agung Talaga delete 12/6/13, 5:34 AM

Bisa-bisanya saya dipanggil om padahal sejak kapan sih saya menikah dengan tantenya =D Udah dicoba lagi atau belum nih? Kalau udah dicoba lagi trus belum bisa masuk juga di akun yahoonya, silahkan lakukan reset password dengan cara yang sudah saya jelaskan di atas dan jika apa yang sudah saya jelaskan di atas belum bisa juga untuk menyelesaikan permasalahan pada akun yahoo-nya, silahkan hubungi langsung pihak yahoo lewat layanan Live Chat mereka.

nehandnews.com delete 12/26/13, 11:50 PM

Akun email saya pernah keblokir,dan sampai skrg tdk bisa dibetulin mas...nampak nya di hack sama orang.

uzumaki machil delete 12/29/13, 1:09 PM

tetap tidak bisa sya buka nhe akun sya kaka
pada hal sya sudah ikuti langka2 di atas
huuuuFfFfFt
kaya_nya harus datang langsung di rumah ini :D

Agung Talaga delete 12/29/13, 5:04 PM

Kalau cara2 yg sudah say jelaskan di atas belum bisa juga mengembalikan akun yahoonya yang udah dinonaktifkan, berarti harus coba lagi cara kedua yg udah saya jelaskan juga pada halaman yang lainnya dan jika ke dua cara tsb tidak bisa juga mengembalikan akun yahoonya yang sudah dinonaktifkan, ya apa boleh buat berarti musti hubungi langsung pihak yahoo leat layanan LIVE CHAT merek dengan persiapan jawaban2 pertanyaan keamanan pada akun tsb, email alternatif jika akun tsb udah pernah dikaitkan dengan email lainnya, serta kata sandi terakhir yg digunakan sebelum akun tsb dinonaktifkan. Silahkan dicoba dan semoga berhasil.. =D

Lilis Nurjanah delete 12/30/13, 4:03 PM

jawaban prtanyaanya juga lupa huhu

De Widiani delete 1/1/14, 8:07 PM

Sebelumnya saya minta maaf, kalau pertanyaan saya keluar dari topik pembahasan diatas,, pertanyaan saya, kenapa kalau login Yahoo dari hp suka susah sekali...?
Terima kasih... :)

Agung Talaga delete 1/1/14, 8:29 PM

Wah.. kalau saya belum pernah coba masuk di akun yahooku lewat hp sob tapi kemungkinan susahnya untuk masuk diakun yahoo lewat hp bisa juga pengaruh koneksi jaringan hp tsb dan atau fitur yahoo untuk tampilan mobile sementara proses perbaikan soalnya menurut informasi yg saya dengar, situs yahoo sempat mengalamai kerusakan kemarin.

Else Marlina delete 1/28/14, 2:26 PM

Hallo mas Agung, email saya msh terbuka dihp tp saat saya mau buka lewat pc knapa ga bisa ya? password yg saya masukin salah terus. bagaimana untuk mengganti password lewat akun yg msh terbuka dihp?
Sebelumnya terima kasih atas informasinya.

sunardi patricius delete 2/25/14, 1:08 PM

Mas email saya udah terkunci dan passwod dan pertanyaan keamanan lupa karena udah 10 lebih... gmana cara mengatifkan kembali email itu? tolong mas isinya penting2...

iyen gooyen delete 3/27/14, 9:50 PM

saya tidak di kasi pertanyaan yg agan bilang

saya di minta kode yg dikirim ke ponsel

sementara nomer ponsel saya sudah tidak aktif

solusinya gmna gan

tlng bantuannya

iyen gooyen delete 3/27/14, 9:57 PM

kalau memang ada chat langsung ke yahoo
saya minta link nya dunk mas agung

perlu banget

Agung Talaga delete 3/29/14, 3:29 AM

Hai sobat Iyen sepertinya masalah pada akun yahoonya cukup rumit juga ya untuk diselesaikan. Sebelumnya terima kasih sudah menuliskan tanggapannya pada informasi di atas. Sehubungan dengan masalah yg sobat sudah tuliskan, saya pun sat ini masih cari-cari solusi baru yang mudah dan cepat untuk menyelesaikan masalah yang didapat pada akun yahoo dalam hal ini kita tidak bisa lagi login pada akun yahoo tsb. Pernah memang itu hari satu kali saya sempat berkomunikasi langsung dengan salah satu admin yaho lewat live chat mereka dan beberapa hari yang lalu saya mencoba mengunjungi lagi halaman yg pernah saya kunjungi untuk komunikasi lagi dengan pihak yaho lewat live chat mereka tapi kayaknya layanan live chat tsb sudah dihilangkan lagi. Saya kurang tau apa alasan pihak yaho menghilangkan layanan tsb. Jika sobat ingin mencari tau lebih lanjut tentang jawaban pertanyaannya langsung saja ke halaman ini sob : https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contact&locale=id_ID&y=PROD_MAIL_ML

lathisa delete 9/15/14, 12:17 AM

ket stlah capta da no hp pdhal dah ganti ? gmn bang Agung?

Agung Talaga delete 9/20/14, 5:12 AM

Maksudnya gmana sob, tolong diperjelas pertanyaannya. Saya kurang begitu paham dengan apa yg sobat sampaikan ini. Mungkin maksudnya masih tetap nggak bisa masuk ya setelah memasukan nomor hp untuk akun yahoonya??

Tombol Untuk Menulis Komentar pada Blog

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini sehubungan dengan informasi di atas. Berkomentarlah dengan baik dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. No Spam, SARA apalagi yang porno-porno